※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
妊娠・出産

悪露が再び増えた原因は疲れや過度の運動かもしれません。最近は休息が不足気味です。

悪露がちょちょぐらいになってきたのに昨日くらいからまた少し増えました。
疲れとか動きすぎで出てしまうこともあるんですかね?😱
最近やたら動いてなかなかゆっくりやすめてません😭

コメント

みずみず

同じくです😢
茶色っぽくなってきて量も減ってきたのに、動きすぎたり座ってる時間長かったりして横になれてないと、会陰も痛くなってくるしまた赤くなって量増えちゃいます😢

上にお子さんいるとより休めないですよね😢

• ぽん

ぽん

ですよね💦
    一人目の時より回復がよくてそれほど痛くなくよく動けましたが1ヶ月は体力が戻らなかったですね、、やっと体力が戻った気がします!
    なんか悪露だと思っていたら生理のような感じもしてきました😅上の子いると疲れていても動かないといけないです、ダブル抱っこも辛いですね😅

• 8月27日
  • みずみず

みずみず

体力はこの暑さもあってなかなか戻らないですよね😭
    むしろ奪われてる気がします💦

産後の生理早いですね🙄
    個人差もあるんですかね💦
    悪露より生理の方が余計にしんどいですね…
    腰と手首やられないように気をつけて下さいね😭
    上のお子さんは年齢的に活発だと思うので、育児に追われてる分、家事を手抜きしましょ😂

• 8月27日
  • ぽん

ぽん

本当に暑くて大変ですね😱
    今回早すぎました!やっぱり生理ぽいです、1週間続いてまたでなくなりました!😅
    悪露が終わったようです💪
    腰が痛くなりました😵
    活発すぎて疲れます💦保育園に行っているので少しはいいですがほぼ日中一人でみてるので土日がしんどいです😅

そうですね、一人目の子はいろいろとわからないこととかあるかもしれないですが、成長が本当に早いので成長記録などつけたりして家事も手抜きして、育児楽しんでくださいね!✨😊😊

• 8月31日