まん丸ででっっっかい蜂に家の玄関まで追っかけられたて死ぬかと思った😵…
まん丸ででっっっかい蜂に家の玄関まで追っかけられたて死ぬかと思った😵
ちょっと逃げればどこか行くと思ったら、ずっと追いかけてくるやん💦
ダンボールのゴミ出し行こうとしたら追っかけられて一旦家戻って、しばらくして玄関からチラッと道を覗くと向かいのマンションのゴミ捨て場でゴミ収集始まってて、あっ!と思ってダンボール持って道に出たら「こっちに良いですよー」って言ってくださって、優しい方で良かった!!!
あーー蜂こわい😵💦
- ふくちゃん(8歳)
コメント

もっちーモチモチモチモチモチ
まんまるの蜂だと、クマバチですかねー?
クマバチなら穏やかな性格なのでそんなに怖がらなくてもいいですよ^ ^羽音がデカイので怖いですけど!笑
ふくちゃん
私もクマバチ?と思ったのですがすごく静かに飛んでた気がするんですよね😵
ただ、クマバチのオスはそこにいる生き物がクマバチのメスかどうかを確認するために追っかけてくることがあるそうで、それで人間を追いかけることもあるみたいなので私もクマバチのメスか確認されたのかもしれません😂笑