※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kao
ココロ・悩み

イヤイヤ期ホントに、大変毎日毎日精神的に疲れる😭

イヤイヤ期ホントに、大変
毎日毎日精神的に疲れる😭

コメント

胡桃

すごくわかります!!
下のお子さんもいらっしゃるようなので、尊敬します!!

• kao

kao

家にいる時が滅入るので出かけて気分転換しようとしても、出かけた先でイヤイヤ発揮してどこいっても休めないですよね😭
    尊敬だなんてありがとうございます😭二人目は手抜きまくりですそれより息子が手がかかるので😂

• 8月24日
  • 胡桃

胡桃

そうなんですよね!!
    外に出た方がいいかと思い出ると、そこでイヤイヤ…😱😱😱
    一人でやりたがるのは尊重したいけど、出来なくてかんしゃく起こさないでー😭って感じです。
    ホント早く昼寝の時間こないかと思っちゃいますね!!
    きっと、娘さんはたくましい娘さんになると思いますよ💦

• 8月24日

わかります…
しんどいですよね🙍
私もここ最近ずっと悩んでいて。
激しいイヤイヤがはじまると息子が別人に見えてきて😭
とにかくしんどいです。

• kao

kao

別人に見えるよく分かります😭
    写真見返してると、可愛いなぁ愛おしいなぁと思うのですが、いざ起きてイヤイヤされると、イライラして息子と離れたいとまで思ってしまいます😱
    いやいやされた時怒ったりちゃうんですが、ダイエット中さんはどうですか?😭

• 8月24日

退会ユーザー

写真見返すと可愛いなぁ、っていうのすごくよくわかります😭‼️
    夜寝るときや寝顔をみて…『明日は怒らず、話を聞こう、イヤイヤに付き合う』と決意しても結局あまりにもひどいイヤイヤが発動されると余裕がなくなり怒鳴ってしまったりします…😭💦
    息子は外出先でイヤイヤを発動すると泣きながら寝転ぶ、走り回る、とにかく泣き叫ぶ…
    家だとおもちゃ投げる、叩いてくる…のオンパレードで…
    ここ最近はイヤイヤしない日がないので、なかなか怒らないっていうのが難しく😫

• 8月24日
  • kao

kao

全てうちの子にあてはまります🤣
    そんな状態だと怒らずに居られないですよね😭私なんてたまに限界きて怒鳴ってしまいのちのち自己嫌悪です。
    はやく終わって欲しいですよねイヤイヤ期😭

• 8月24日

退会ユーザー

下のお子さんもいらっしゃるんですもんね✨
    私も秋くらいから2人目妊活を考えていて…(年齢的にも厳しいかもですが😭)もし2人目を授かれたとき、息子が可愛く思えなかったらどうしようと不安です💦

• 8月24日
  • kao

kao

たしかに、イヤイヤ期真っ只中の息子がたまに可愛くないと思うことはあります……
    でもそれは一過性で時間が経てばまた治っての繰り返しです😭
    やっぱり下の子は可愛い!上の子は大変でたまにウザイけど可愛いのには変わりない!
    ただ、上の子なりに寂しい思いさせてるなって感じます😭でもこればっかりは仕方ないかなって😭

• 8月24日