コメント

胡桃
すごくわかります!!
下のお子さんもいらっしゃるようなので、尊敬します!!

退会ユーザー
わかります…
しんどいですよね🙍
私もここ最近ずっと悩んでいて。
激しいイヤイヤがはじまると息子が別人に見えてきて😭
とにかくしんどいです。
-
kao
別人に見えるよく分かります😭
写真見返してると、可愛いなぁ愛おしいなぁと思うのですが、いざ起きてイヤイヤされると、イライラして息子と離れたいとまで思ってしまいます😱
いやいやされた時怒ったりちゃうんですが、ダイエット中さんはどうですか?😭- 8月24日
-
退会ユーザー
写真見返すと可愛いなぁ、っていうのすごくよくわかります😭‼️
夜寝るときや寝顔をみて…『明日は怒らず、話を聞こう、イヤイヤに付き合う』と決意しても結局あまりにもひどいイヤイヤが発動されると余裕がなくなり怒鳴ってしまったりします…😭💦
息子は外出先でイヤイヤを発動すると泣きながら寝転ぶ、走り回る、とにかく泣き叫ぶ…
家だとおもちゃ投げる、叩いてくる…のオンパレードで…
ここ最近はイヤイヤしない日がないので、なかなか怒らないっていうのが難しく😫- 8月24日
-
kao
全てうちの子にあてはまります🤣
そんな状態だと怒らずに居られないですよね😭私なんてたまに限界きて怒鳴ってしまいのちのち自己嫌悪です。
はやく終わって欲しいですよねイヤイヤ期😭- 8月24日
-
退会ユーザー
下のお子さんもいらっしゃるんですもんね✨
私も秋くらいから2人目妊活を考えていて…(年齢的にも厳しいかもですが😭)もし2人目を授かれたとき、息子が可愛く思えなかったらどうしようと不安です💦- 8月24日
-
kao
たしかに、イヤイヤ期真っ只中の息子がたまに可愛くないと思うことはあります……
でもそれは一過性で時間が経てばまた治っての繰り返しです😭
やっぱり下の子は可愛い!上の子は大変でたまにウザイけど可愛いのには変わりない!
ただ、上の子なりに寂しい思いさせてるなって感じます😭でもこればっかりは仕方ないかなって😭- 8月24日
kao
家にいる時が滅入るので出かけて気分転換しようとしても、出かけた先でイヤイヤ発揮してどこいっても休めないですよね😭
尊敬だなんてありがとうございます😭二人目は手抜きまくりですそれより息子が手がかかるので😂
胡桃
そうなんですよね!!
外に出た方がいいかと思い出ると、そこでイヤイヤ…😱😱😱
一人でやりたがるのは尊重したいけど、出来なくてかんしゃく起こさないでー😭って感じです。
ホント早く昼寝の時間こないかと思っちゃいますね!!
きっと、娘さんはたくましい娘さんになると思いますよ💦