子育て・グッズ 仙台市の明泉幼稚園の入園説明会の服装について相談です。幼稚園によって服装が異なると聞いており、アドバイスを求めています。 仙台市、明泉幼稚園、入園説明会の服装についてです。 今度こちらの幼稚園の普通クラスの説明会に行く予定なんですが、 服装などはスーツやキレイ目な格好の方が多いのでしょうか? 仙台市は幼稚園によってかなり服装に差があると聞き、 地元がこちらではないので全く見当がつきません(;_;) 知ってる方や行ったことがある方アドバイスいただきたいです。 最終更新:2020年8月29日 お気に入り 服装 幼稚園 スーツ 入園 仙台市 rii(7歳) コメント petit💐 普通クラスだと人数もかなり多いので普段着〜綺麗めの方まで様々います😊 セミフォーマルくらいのかっちりし過ぎない服装の方が良いかなと思います✨ 8月24日 rii お返事遅くなり申し訳ございません。 無事説明会が終わりました☺️ 教えていただいたセミフォーマルくらいで行きましたら皆さん同じような感じだった為、大変助かりました✨ 有難うございました🙇♀️✨ 8月29日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
rii
お返事遅くなり申し訳ございません。
無事説明会が終わりました☺️
教えていただいたセミフォーマルくらいで行きましたら皆さん同じような感じだった為、大変助かりました✨
有難うございました🙇♀️✨