※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ざくろ
子育て・グッズ

27度でエアコン設定していますが、寝ると汗をかいてしまいます。設定を下げると寒くなるのではないかと悩んでいます。

夜寝るときは、室温何度ですか?
27度にエアコン設定してるのですが、
汗をかいてます。低くしたらスーッとして
寒くなるんじゃないかと思って…

コメント

みなとママ♡

27度設定の風上向き、弱で
扇風機を上に向けて回してます。
私は寒いですが、子どもは汗かかずに寝れてますよー

• ざくろ

ざくろ

やっぱり27度ですよね〜
    わたしはちょっと暑いんですよねぇ。。娘も汗かいてるし、暑いんだろうなぁと。。調整するしかないですね(^_^;)

• 7月6日

26度と27度っと境目ですよね…
26度だと冷やっとするし、
27度だと暑いです(⌒-⌒; )
うちは26度の自然風という設定があるので自然風にしてますが、
冷やっとする時と、風が止まったりして暑くなったり交互を繰り返し丁度良いです(*^o^*)

• ざくろ

ざくろ

そうなんです。27度だと暑く感じて26度じゃ寒く感じるんですよぉ💦調整します〜

• 7月6日
さくらざき

うちの子も汗っかきです💦
27℃設定だったのですが、暑くて寝苦しくて毎回酷い夜泣きしてました。
寝汗が酷かったり、夜泣きで何度も起きてしまった夜の次の日は、やっぱりぐったりとしていたり、昼寝が長かったりしました…

26℃に下げ、室温は24〜23℃と大人でも涼しい温度にしたら夜泣きがピタッとやみ、汗もかかず。
風邪をひいたり、体調を崩したりすることもなく次の日も元気なので、ちょうど良いのかな?と思っています。

温度設定難しいですよね💦

• ざくろ

ざくろ

そうなんですね!大人と赤ちゃんでは体温も違うし、難しくて…💦24度くらいでもいいんですね〜風邪ひいてないなら良かったですね!

• 7月7日
はじめてのママリ🔰

27℃で湿度を50%設定にしてますよ。扇風機併用or湿度調整されてますか?

• ざくろ

ざくろ

扇風機は使ってなかったです💦
    湿度はだいたい60%くらいです〜

• 7月7日