※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
manmaru908
雑談・つぶやき

子供や妊娠に関する不思議な体験をされた方はいらっしゃいますか?私の体験をお話しします。おじいちゃんのお葬式で、当時2歳の息子が会場に向かう不思議な行動をしました。おじいちゃんを見送る瞬間に息子が導かれるように会場に入ったことに感謝し、子供が何かを感じ取ったのかと不思議に思いました。

子供や妊娠にまつわる不思議な体験された方いますか?いらっしゃったらエピソード聞きたいです。
私の体験談も一つ書きます。

私のおじいちゃんのお葬式の時に、当時2歳だった息子は大人しく席に座っていることが難しかったので会場の外で私とウロウロして遊んでいました。
しかし急に、何かに導かれるように会場に向かったと思ったら、会場ではちょうど最後におじいちゃんを見送る時間でした。お経やお焼香の時は全然大人しく会場にいてくれなくて外行きたいと言ってた息子が、走って会場に向かう後ろ姿は今も目に焼き付いてます。
もしその時会場には入れなかったら、扉も締まって最後に顔が見られなかったなと思い、息子にはとても感謝すると同時に、子供なりに何かを感じ取ったのかなと不思議な気持ちになりました。
とても子供が好きなおじいちゃんで、私もよく遊んでもらいました。

コメント

あめちゃん

妊娠中なんですが、まだ性別も分からない週数の頃
夢の中で女の子出産してて、それがものすごいスピード安産で
挙句産まれたばかりの赤ちゃんが「これからよろしくお願いします」とか喋るんです笑
で、勢い余って「名前何がいい?」って聞いたら
いい感じの名前言ってくれて
女の子だったらその名前にしようって決めてました😂
性別分かって、ほんとに女の子で
産む時も4時間のスピード安産で
顔も夢に出てきた子にそっくりで
まあ喋りはしなかったんですが笑
すごい体験したなあって今でも思ってます☺️❤️

息子さん、きっと何か感じ取ったんですね!
お見送りできて良かったです✨

• manmaru908

manmaru908

すごい!素敵なエピソードですね〜
    娘さんが自分で名前を決めたんですかね?とても不思議で癒されるお話ありがとうございます😊🌟

• 8月23日
🌈

1人目の時、妊娠発覚したのが4週頃だったんですがその2週前くらいにふと急にあ、私妊娠してる、、ってお腹に手をあててました。なぜかお腹の中が明るくポって照らされた感じで、、そして性別がわからない頃に夢で女の子の赤ちゃんを抱っこしていて女の子が生まれました👶🏻

2人目の時、妊娠中で見た夢は出産のシーンだったんですが、気持ちいい〜!って思うほどスポンッて生まれたんですが、またまた夢と同じように生まれてきました( 笑 )

manmaru908

お腹の中が照らされた感じなんて神秘的で素敵です✨
    体の変化や起こることを、夢が教えてくれるんですかね?すごい。
    良いエピソードありがとうございます😊

• 8月23日
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

おばあちゃんと電話で話している時に『赤ちゃんはまだできんの❓』って聞いてきました( ˃ ⌑ ˂ഃ )

『それがまだなんよねぇ🙄💦💦早くばあちゃんにひ孫の顔を見せたいわぁ〜💓💓』と言った次の日に妊娠が分かりました(˶ᵔᗜᵔ˶)✶*

1番にばあちゃんに報告😇💕💕
喜んでくれましたぁ(๑ᵔᗜᵔ๑)ꕤ…˖*

manmaru908

おばあちゃん何か感じ取っていたんですかね?おばあちゃんとても嬉しかったでしょうね。

• 8月24日
はらぺこあおむし

市からくる無料で受けれる健康診断に行く予定で受付票などを持って会場につくと、受付けの方が、この受付票は去年のだから健診は受けれませんと言われ、ちゃんと持ったはずなのに…と家に帰り新しい受付票を探すけど無くて…。見つからないのでその日の健診を諦めました!後日、探した所から ふと健診票が出てきて、あれ?探したのになんであるの!とビックリしました!

その翌週 二女がお腹にいると分かり、そのまま健診を受けてレントゲンを撮っていたらと思うとゾッとします。

初期にレントゲンを撮ると、かなりの確率で赤ちゃんが亡くなると聞いた事があったので、二女が健診行かない様にしてくれたのかなーと思ってました😭🙏
ただ単に、ちゃんと探せてなかっただけかもしれないですけどねー 笑

manmaru908

お腹からメッセージでてたんですかね?何事もなくてよかったです😊💕

• 8月24日
  • はらぺこあおむし

はらぺこあおむし

🤔二女に会えなかったんじゃないかとか考えると寝れなくなりますが、それからレントゲン撮る時は慎重になってしまいますね!

• 8月24日
  • はらぺこあおむし

はらぺこあおむし

🤔
    のマーク、文の最後に付けたつもりが最初になってました🙏

• 8月24日
まりか

子供の話です。

家族みんなで話してた時に、急に息子が、「おっきいじぃーちゃん!」と言いながら、私の祖父がよくやるモノマネをやりだしました🙄

祖父が亡くなって数年経ちます。息子は会った事がありません。写真しか見た事がありません。

モノマネは、祖父が私達孫に対して笑わかせようとする時にやる、独特の動きです!

息子の前では誰もやった事がないのに、見事にマネをしてて、家族みんなで驚きました🙄

祖父がひ孫にあたる息子に、ちょっかいかけてたのかな?って、思いました😏

manmaru908

えーいい意味で鳥肌たちました!素敵なおじいちゃんですね!

• 8月24日
花

私はおばあちゃん子だったんですが10年前に亡くなりひ孫の顔を見せられずにいたことがずっと心の中で後悔していました。その後結婚して妊娠したある日、夢で「〇〇ちゃん、赤ちゃんできたんだね!ばあちゃん嬉しいよ😊」と満面の笑みで喜んでくれたおばあちゃんが夢に現れました✨

それから無事に出産して子供が歩き始めた頃にまた夢におばあちゃんが現れ「歩けるようになったんだね😁」と優しく笑ってくれました。子供は子供で私の実家に一緒に帰るといつも仏壇のところでチンと何回も鳴らしたり手を合わせて拝んだりしてなかなかその場から離れないのでおばあちゃんに遊んでもらってるのかなと感じています✨

manmaru908

わー素敵なおばあちゃんですね、そのエピソードだけで、すごく優しい方なんだろうなと伝わってきます。

• 8月24日
よっぴー

妊娠に気付いてまだ職場の誰にも話してない時に、利用者さん(介護の仕事してました)に、突然『お腹に赤ちゃんいるねー☺️』と言われてほんとにびっくりしました😊 

2人目を妊娠した時に、まだ性別がわからない時に上の子に性別を聞くと女の子!と当ててくれました☺️

そして、38週の健診の朝に、上の子が突然お腹に向かって『もうベットがあるから、ここ(お腹指差して)で寝たらダメだからね!』と話してました。 ん?と思いましたが、予定日までまだまだだったので、気にせず健診行きました。

NST取って診察したら、心音が怪しいからと即入院、そのまま検査し、陣痛始まってその日に産まれました笑 

息子がお腹で寝たらダメだからと言ったから出てきてくれたのかな? と思ってます。

manmaru908

妊娠を感じとる人いますよね!雰囲気が変わるんでしょうか?不思議ですね。
    お腹で寝たらダメと言って生まれてくるの、面白いエピソードですね。もう兄弟でお話ししているとか、不思議でほっこりするエピソードありがとうございます😊

• 8月24日