コメント

しー
大丈夫ですか?
同じニックネームなので、勝手に親近感を持ちました。
年齢的にイヤイヤ期に入ったくらいなのでしょうか?
気持ちが楽になるならお話ししましょう。
しー
大丈夫ですか?
同じニックネームなので、勝手に親近感を持ちました。
年齢的にイヤイヤ期に入ったくらいなのでしょうか?
気持ちが楽になるならお話ししましょう。
「育児」に関する質問
みんなの旦那はどこまで育児家事手伝ってくれますか? ゴミ出しどころか何も手伝ってくれず無駄遣いばかりして旦那の出費と家賃光熱費はらったら給料もマイナスです💦 休みだったとしてもご飯、酒、タバコといわれお金使う…
パートで働いている方どれくらいのペースで働いてますか? 家事育児は旦那さんも協力してくれますか? 現在専業主婦ですがそろそろパートにでたいなぁと思っています。 パートとは言え疲れますよね🥱帰って来て子供の相…
1.子供と遊んでやる体力、気力、余裕がありません。 家の中でパズルやお人形遊び、ごっこ遊びすらもとにかくキツいです。 テレビはYouTubeで占領されているのでわたしはひたすら家事をしたり、とにかくやる事が多くてそれ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
くー
お返事ありがとうございます。同じニックネームなのですね。イヤイヤはまだ本格突入はしていないのですが、自分の不出来さに嫌気がさしました。イヤイヤ期に入るともっと悩むのかもしれませんね。
話せる相手がおらずここに来ました。今日は思いっきり泣いて明日からまた頑張ります。
しー
きっと真面目な方なのですね。
少しは手抜きも必要ですよ。
毎日子どもと一緒にいると、自分が出来ない事とかつい怒っちゃったりとかで落ち込む事有りますよね。
でも、頑張り過ぎると煮詰まっちゃいます😢
私が適当なのかもしれませんが、たまには死ななきゃ良い!怪我させなきゃ良い!くらいで育児をしても大丈夫ですよ。
くー
ありがとうございます。これでいいか!くらいで手抜きしようと思います。じゃないともちませんね。