※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かのん🔰
子育て・グッズ

じゃがいもをブレンダーしたら変な物になってしまいました。食べさせないほうがいいですか?カボチャは大丈夫だったので、すり鉢で潰すしかないでしょうか。

芋類はブレンダーしないほうがいいとは聞いていたのですが、時間がなくてじゃがいもをブレンダーしてしまったのですが、なんだかねっとりしたメレンゲのような変な物になってしまいました…
さすがに食べさせないほうがいいですよね…💦

カボチャの時は大丈夫だったので、大丈夫かと思ったんですが(^^;

地道にすり鉢で潰すしかないんでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

私は茹でたお湯も少し足して滑らかにしてました😂
この方法が合ってるかわかりませんが😳

  • かのん🔰

    かのん🔰


    他の方もお湯で伸ばしているようなので、私もそうしてみます!ありがとうございました😃

    • 8月26日
はじめてのママリ🔰

茹で汁や一度沸騰させたお湯を
少しずつ加えて
のばしていくといいと思います!

  • かのん🔰

    かのん🔰


    そうなんですね!そのやり方で作りますーありがとうございました😃

    • 8月26日
チェリー

デンプンなのでねっとりしちゃいますね💦
すり鉢じゃなくても芋類はマッシュしてお湯で伸ばせば大丈夫ですよ!

  • かのん🔰

    かのん🔰


    そうなんですよね、うっかりしてしまいました💦
    すり鉢でやらなくてもいいんですね!YouTubeで見てみたら裏ごし器を使っていたのですが普通にポテサラ作るときと同じようにマッシュでもいいんでしょうか…

    • 8月26日
  • チェリー

    チェリー

    うちはそれで大丈夫でしたよ!お湯で伸ばせば滑らかになるので!😊

    • 8月26日