
コメント

はじめてのママリ🔰
私は茹でたお湯も少し足して滑らかにしてました😂
この方法が合ってるかわかりませんが😳

はじめてのママリ🔰
茹で汁や一度沸騰させたお湯を
少しずつ加えて
のばしていくといいと思います!
-
かのん🔰
そうなんですね!そのやり方で作りますーありがとうございました😃- 8月26日

チェリー
デンプンなのでねっとりしちゃいますね💦
すり鉢じゃなくても芋類はマッシュしてお湯で伸ばせば大丈夫ですよ!
-
かのん🔰
そうなんですよね、うっかりしてしまいました💦
すり鉢でやらなくてもいいんですね!YouTubeで見てみたら裏ごし器を使っていたのですが普通にポテサラ作るときと同じようにマッシュでもいいんでしょうか…- 8月26日
-
チェリー
うちはそれで大丈夫でしたよ!お湯で伸ばせば滑らかになるので!😊
- 8月26日
かのん🔰
他の方もお湯で伸ばしているようなので、私もそうしてみます!ありがとうございました😃