※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^^)
子育て・グッズ

プティマインの水着は80か90を迷っています。90を買って大きすぎると脱げる可能性ありますか?80か90か悩んでいます。

プティマインのお店のサイズ感を教えてください!

水着を買おうと思うのですが80か90で悩んでいます。
普段、80センチを着ているのですが、今年はコロナの影響もあり2.3回しか着ないとは思うのですが今度、水着が必要で半額になっていると言うこともあり購入しようと思っています。
90を買ったら大きすぎたり下が脱げてきたりしますか?
90を買って来年あわよくば着れたらいいなぁと思うのですが大きすぎるなら80にしようかなと思っています。

上下分かれているタイプの水着です!

コメント

ぬん

去年セパレートタイプの100買って全然行けましたし今年も着れましたよ!
もう来年は無理そうです😅
なので90か100がいいと思います!
90だと来年は厳しいかもですね😅

• (^^)

(^^)

コメントありがとうございます😊
    やはり80はジャスト過ぎますかね!!
    100は売り切れで80.90の選択肢しかなくて😭😭

• 8月23日
はじめてのママリ🔰

去年90センチを買って、今年も着ました!
わりと小さめかと思うので90がいいと思いますよ〜☺️
今娘は87センチ、14キロ程で90サイズがギリギリって感じでした!
(標準よりムチムチな子ですが😅)

• (^^)

(^^)

サイズ小さめなのですね!!
    身長は最近測ってなくてはっきり分からなくてわ体重は10キロ程なので90だと確実に入りますかね!!
    80.90の選択肢しかなくて😭

去年ブカブカ過ぎると言うことはありませんでしたか!?

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはワンピースタイプなのでちょっと違ったら申し訳ないですが、ブカブカという事は無かったです!
    しいて言えば足の付け根ところが少し緩いかな?という感じでしたが、わりとピッタリ着られましたよ☺️

• 8月23日
  • (^^)

(^^)

ありがとうございます😊
    90を購入しようと思います💕✨
    来年はコロナも落ち着き着られる回数が増える状態になっていて欲しいです!!!

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですね〜😭色んな所行きたいです!!
    でも小さい子の水着姿ってそれだけで可愛くて癒されますよね♫
    楽しんで来てください😆

• 8月23日
ちー

私だったら大きめ90買います!来年の方が着る回数多そうですし、2歳後半だと考えると90で良さそうな気も(^^)
プティマインのサイズ感は物にもよりますがピッタリ、またはちょっと小さめな気がします!

• (^^)

(^^)

やはり半額とは言え数回でサイズアウトは勿体ないですよね。。
    サイズ感は小さめと聞いて安心しました💓可愛いなぁとは思って見るのですが買ったことなかったので良かったです!!

• 8月23日
るんるん

プティマインの水着は購入したことないですが、お洋服はよく購入していました。

ゴムが入っていると思うので90で脱げることはないと思います。
80なら来年は確実に着れないし、私なら90を購入します!

• (^^)

(^^)

来年80は絶対着れないですよね🤦‍♀️
    たしかにゴムでずり落ちて遊べないって感じにはならないですかね😂
    90にしようと思います!!

• 8月23日