ここ見てるとコロナに関して自粛して慎重な方が多そうだけどほかのSNS見…
ここ見てると
コロナに関して自粛して慎重な方が多そうだけど
ほかのSNS見てると
そうでもない。
感染対策万全にして
ディズニーに行ったり、
ランチしたり(携帯用パーテーションを購入してました!)
仲間とBBQしたり
近場に旅行行ったり
都内から県外へキャンプに行ったり
こっそり帰省もしてる友達も。
知り合いなんて
秋に出版記念パーティーを企画中…。
これらを批判するわけではなくて、
何が正しいかなんて
分からないよね、なんて思います…。
我が家は子供も大きくなってきたので
ひたすら自粛するんじゃなくて、
感染対策して色々おでかけ試してみるのが
良いのかなと思います。
みなさんはどう思いますか?
とにかく昨年みたいな自由が恋しいです💦
- とまと(8歳)
コメント
2児のママ☆*。
もうこれからはwithコロナって感じになってくと思うので
徹底した予防をしつつ出かけるしかないですよね。
C O C O🕊
わかります笑笑
すっごい皆んな人数で騒いでいたり、旅行したり、全く人混み気にしてなくて、わたしだけおかしいのかなって一瞬思っちゃいますよね🤣
恋しいけど命には変えられないから私は家に居ますけどね🥰
-
とまと
コメントありがとうございます。
赤ちゃんいたらわたしも家にいると思います😊
騒ぐのはナシだなーと思っちゃいますね…💦
生後2ヶ月の赤ちゃんいても旅行してる知り合いもいますが…批判しないですが勇気あるなとは思います!わたしはコロナなくてもその月齢だと旅行行けない…- 8月23日
-
C O C O🕊
めっちゃわかります😂
次男が4ヶ月でコロナなしでも出掛ける勇気がないです🤣💦
あと最近暑すぎてそもそも出る気になれないです🤦🏽♀️- 8月23日
-
とまと
ほんと、暑すぎて無理ですよね!
低月齢だと予防接種もまだまだあるし💦と思っちゃいそうです…
夜も寝れないのに…
でもそういう方が経済まわしてくれてるのも事実ですよね…!- 8月23日
はじめてのママリ🔰
行く人は行くし行かない人は行かないですよね😂ママリ内にもいわゆる警備員さんいるかも😅
いまは暑いのでお出掛けしてませんが、涼しくなったら少し遠い公園でピクニックしたいです🥰
温泉にも浸かりたい😂
-
とまと
コメントありがとうございます😊
行く人は気にせず遊びに行ってますよね!それはそれでありがたいと思います。
じゃないと施設がつぶれちゃうので…💦
警備員さん、確かにいるかもですね😓
ピクニックは低リスクだし子供も喜ぶしでよいですよね😊
温泉行きたいですよね🧖♀️わかります!!- 8月23日
-
はじめてのママリ🔰
確かに施設つぶれますね🤣💦
ピクニックはショッピングモールよりも子供が喜びますよね😂♥️
他の施設も事前チケット購入、入場制限で対策されてますがとにかく屋内でないと今の時期は暑くて🤣暑さで引きこもってます😇
客室露天風呂つき、部屋食で低リスクに!という建前で贅沢に泊まりたいです🤩(笑)- 8月23日
-
とまと
今の時期の遊園地は暑いですよね😵
温泉については同じこと考えておりました😂部屋食でお風呂付きならリスク低そうですもんね✨- 8月24日
柊0803
自粛生活していますが、個室や時間帯をずらして外食もする様になりましたし、毎日18時~19時は公園に行っています。
感染源の多くは「飛沫感染」なので家族以外との交流や会話はありませんが、予防しつつ少しづつ外出はしています。
ただ、私自身も昨年肺炎を患い入院、実家は飛行機で誰も頼れる人がいないので、何としても「(子供に)感染させない、(私自身も)感染しない」ようにはしています。
-
とまと
工夫して外食行ってるんですね♪我が家も窓全開のお店選んでたまにします✨
公園行かないと運動不足になっちゃいますし、18時頃だと結構空いてますよね✨
肺炎経験されたのですね…
やはり感染はしたくないので手洗い三密避けるなど地道に頑張りたいですね😊- 8月24日
ザト
私は自粛派ですが、もともとコロナ前も他のSNSで全く投稿していません💦
インスタとかFacebookの友達もコロナ気にしない少数の子は載せてますし、気にしている子はどこにも出かけず何も投稿してません🤔
withコロナという言葉は先行しているものの、まだコロナと戦う術がないので子どもも小さい我が家ではwithはまだ無理だと思ってます💦
とはいえ、出かけたい人は出かけるでしょうし、感染対策して出かけるのと自粛を続けることのどちらが正しいかは今年中にははっきりしなさそうなので、自分が思うようにすれば良いと思います😊
ただ、離島の観光地で医療機関が整っていないのに観光客の相手をした方がコロナで亡くなったりすると、好き勝手して自分は無事でも他人が亡くなる可能性考えられない人が多いな、と悲しくなります💦
-
とまと
どちらが正しいかは分からないですよね、まだ試してる段階なのかなとは思います!
各家庭で思うようにすれば良いことですね😊
自粛続けてる方がいるからこそ、感染者が爆発的にどんどん増えたりしてないんだと思いますし。
今の時期離島に押しかけていくのは迷惑ですよね、
来ないで、とも言ってるのに😓- 8月24日
ママリ
私は県内で旅行はありと判断しています。
とにかく家族以外に会わない。職場では常にマスク、食事は一人で。家族で外食などは依然と変わらず行っています。バイキングなどは行かなくなりましたね。県外の帰省はしていません。
家庭内感染も言われていますが、そこはもう無理!と割り切っています。うちは重症化しやすいとされる人がいないので。
独身の子はSNS見てると普通に友達と飲んだり旅行行ったりしてますよ😂私ももし独身で一人暮らしだったら寂しくて我慢できなかったと思いますし、仕方ないかなーと思いますね!家族がいれば家でも楽しいし😊
-
とまと
リスクの高いバイキングは避けてるんですね!
家庭内感染の予防はやはり難しそうですよね💦
最初は取手など消毒頑張ってましたが最近ゆるくなってます…
家庭に持ち込まないように外で気をつけるのがベストと思ってます。
独身の方はそうなんですね、
一人暮らしで持病などなくて、友達にも会わないのはおかしくなっちゃいそうですもんね。- 8月26日
とまと
半分呟きみたいなコメントにありがとうございます😊
ひたすら自粛を続けるんじゃなくて、
気をつけながら出掛けた方が
楽しく過ごせそうですよね…。