※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

2歳の子が塩辛いポテトを2皿食べ、ケチャップをつけていた。野菜を食べなかったため、旦那は問題ないと言っていた。昼はベビフだけだった。これでいいでしょうか?

今日は焼肉に行き2歳の子が塩辛いポテトを平らげました
しかも2皿とも、ケチャップつけてたべてました。量はマクドのポテトMサイズくらいありました。1皿にたいしてです。
野菜とか何も口にしてくれなかったから
旦那がポテトをたのみたまにならいいっていってました。
昼はベビフだけだし。。。

これでいいんでしょうか?

コメント

たまにならいいと思います。

そんな日もある!

Mサイほどのポテト2つも食べたんですか!!すごいですね😂毎日続くなら絶対問題ですが今日だけならそこまでは心配しなくてもいいかなとは思います。。
でもしょっぱいからお水も欲しがるでしょうし脂っこいから便秘とかはあり得るかも、、

はじめてのママリ🔰

もう食べちゃったし、たまにならと目をつぶりますが、次はそんなにあげないです!

ぽに

たまにはそんな日もありますよー☺️
お菓子しか食べない日、ジュースしか飲まない日、とか定期的にやってくるので無理して食べさせるのも暴れて出来ないのでそんな時は今日くらいいっか〜と思って諦めます😭

ゆか

たまになら大丈夫だとは思いますが、私は気になる派です😅
しょっぱいポテトを二皿もあげる必要があったのか…

焼き肉なら二歳が食べれるものって限られますし、クッパとかスープ系も食べれないならしばらく焼き肉は行かないですね💧
焼き肉に行くとポテト思い出しそうですし、夫があげようとするなら尚更行きたくなくなります😅

ままりん

そんな日もあります🤣👍
毎日じゃないんだしたまになら大丈夫😆
ポテトおいしいですもんね😋
外食した時くらい好きに食べさせてあげてます👍

もつなべ

たまにならありだと思います‼︎
逆に焼肉で2歳児が食べられものと言えば、ポテト、卵スープ、ソーセージとかですもんね💦アレルギー がないのであれば外食なら好きなものを食べさせてあげたい派です😆

マーマ

ライスはあるだろうし、
お豆腐や、枝豆とか

せめて一皿で…止めます