※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぼまし
その他の疑問

クレジットカード、使い方がわかっていない店員さん多くないですか?ICチ…

クレジットカード、使い方がわかっていない店員さん多くないですか??ICチップが付いてるクレジットカードなのにも関わらず「クレジットカードしか使えないのですが…」とか言われたり…「このカードは使えません。」って、ICチップじゃない方を機械に差し込んでいたり、差し込まずにICチップ付きなのに、そうでないカード用のとのろに差し込んだり…
2回に1回は言われます😅
毎回毎回イラッとしてしまいます😂

コメント

ここ

同じお店ですか?😭
店員さんならカードのこと理解しててほしいですよね😭
ICチップ付きになってから自分で差し込むことが、多くなりましたが、そうでない店もあってどっち!?ってなることは多々あります🤔

• みぼまし

みぼまし

色んなお店です😱別に時間短縮のためにクレジットカードにしてるわけではないですが、そういった便利さも含めてのカードなのにそこで手こずられて本当イライラします😅今日なんて、主人に買い物頼んでカード渡していたのですが、3人の店員がやっても分からずだったらしくて…レジもやったことがない主人が代わりにしてあげたそうで😂

• 8月23日