子育て・グッズ 1歳7ヶ月の娘、いまだにほぼ手掴みです。スプーンですくったのをわたす… 1歳7ヶ月の娘、いまだにほぼ手掴みです。 スプーンですくったのをわたすと 口に運んだりしますが、 手の方が楽だし早いと思ってるからか スプーンに乗ってるのを手で取ったり スプーンそっちのけで手で食べます! フォークだけはフルーツ出したりした時に 使ってくれたりします! なかなかスプーン使わなかったお子さん、 いつ頃から使うようになりましたか? 最終更新:2020年8月24日 お気に入り 2 1歳7ヶ月 スプーン はじめてのママリ🔰 コメント オムハンバーグ 二歳近く...むしろ二歳過ぎでしたね😅 本人、すくえなくて諦めてました😅 でも、保育園で根気よく指導してくださり、今はほとんどお手伝い無しで食べれます😄 家では甘えて「やってー!」ですけど😅笑 8月24日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント