※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
riri
家族・旦那

産後のガルガル期についてみなさん、産後のガルガル期についてどうやっ…

産後のガルガル期について

みなさん、産後のガルガル期についてどうやって旦那さんに理解してもらってますか??
私は、産前からこういう事があるみたいだから頭に入れて置いて欲しいと説明していました。
産後、両家共に毒親育ちな事もあり、サポートは全く受けられず、私も初めての育児で余裕が無かった事もあり、ピリピリしてしまいました。
旦那は育児も家事も手伝ってくれず、私のイライラピリピリがパワハラみたいで萎縮して何もできない、言い方が嫌だと言います。
(怒鳴ったり、暴言吐いたり口汚い言葉は一切言ってません。)
旦那は生理の辛さもわかってくれない人です。

そういう人に女性のホルモンバランスの辛さってどうやって理解して貰えるのでしょうか???

コメント

ぽにょりーた

私も先日、主人と2人きりの子育てをスタートしました。お気持ちすごくわかります…!しかもホルモンバランス崩れるから精神的に不安定になるからね!って自分で何度も言うのもなんだか辛いんですよねぇ…産後ママがみんなそうなるものなのに、あなただけじゃないの?怖いんだけど、と言われてしまったりして。
私はもう諦めてしまっています。その分使えるツールやアイテムは思う存分使っています。宅配コープ、取り寄せ、通販、、子供の安否が心配なのでスヌーザヒーロー…などなど。
答えになっていなくて申し訳ありません💦

• riri

riri

私も育休の手当てを使って各種便利なサービスは利用しています。が、8ヶ月ノンストップで全く休みなく協力してもらえないので倒れそうです…
    4ヶ月過ぎると行政のサポートも受けられず…
    頭がおかしいから子供育てられないと言われ離婚したら親権は俺が取ると言ってきました。
    旦那は家事は一切出来ないですしミルクを作るのも離乳食もできない、お風呂に入れることすらできません。

もう本当に頭がおかしくなってしまいそうです。

• 8月23日
ゆー

男は理解してくれない人の方が多いです!
わたしはもう諦めました🤦‍♀️
産後、一回離婚の危機もありましたw
子供産んで体とメンタルボロボロなのに、なぜかこっちが悪いみたいになってました👾
それ以来旦那への愛情がなくなりました。笑
でも経済的に離婚はできないので、我慢我慢でがんばってます😞

スミレ

うちもあまり理解してくれませんでした😔
好きで結婚したのに、嫌いになりそうと落ち込みました、、。
でも言ってくれないとわからないとも言いますが、言う労力も気を使うことも産後は余裕ないですよね💦少しはこちらに寄り添って欲しいものです。
わたしも赤ちゃんのために必要なものなど、自分が少しでも楽になるように買ってました!!

はじめてのママリ

うちもガルガル期すごくて、(今もあります😂)理解されなくてほんとーに辛かったです…
独り占めしたいだけでしょ?とも言われました。(思い出すだけで殺意芽生えます💢笑)
うちは2世帯の義両親にもガルガルしてしまって離婚騒動にまでなりました😂
ガルガル期のことずっと調べてって言ってたのに調べてくれず、離婚騒動の時に初めて目の前で調べさせました。
+月齢近い共通の友達夫婦の奥さん(ガルガル期とかならなそうな人)もガルガル期でこんな感情になったって言ってた。と伝えたあたりから、誰でもなるんやなぁと少し理解したみたいです。
誰かから説明してもらったり、調べてもらうのが1番いいとおもいますが、なかなか男の人には理解されず辛いですよね、、。

tomo

私も産前から伝えてました!
こんな風になりたくないけどなっちゃったらごめんね💦と、、。

結果自分でも穏やかでいたいのに穏やかになれず、ガルガルしてます😂

旦那が家事育児を手伝わないとムカつきます。手伝ってくれても痒いところに手が届かなくてムカつきます。気遣いも完璧な時もありますがありがとうと言わなくてはならない状況を作られた事にムカつきます笑笑

自分自身なんて理不尽なんだって思います。

LINEでガルガル期を説明してる記事を送って読んで欲しいと伝え、自分でもどうしようもできない、コントロールできない!と伝えました!

心穏やかな時にこないだのガルガルやばかったよねー笑えるよねーごめんねー🙏と謝るようにしてます!

生理が再開してから少しマシになりました!
友人は断乳したらさらにマシになったと言ってたのでそれまで何とか乗り切りたいです😭