トイレトレーニング中の3歳2ヶ月の子供が、パンツで漏らしを減らしていますが、1日2~3回漏らし、うんちもおしっこも言えません。この状態でパンツで大丈夫でしょうか?
オムツからパンツにどのタイミングで切り替えましたか?
3歳2ヶ月でトイレトレーニング中なのですが
夏休みに入る前幼稚園から、園では漏らしてもらって大丈夫なので夏休み中パンツで頑張ってみてください!とお話がありました。
それから1ヶ月、パンツで過ごすようになりお漏らしも減ったのですが1日2~3回漏らします。うんちもおしっこも言えません。。
この状態でパンツで行って大丈夫なのでしょうか?
- ここ
コメント
退会ユーザー
2歳でトイトレ初めてすぐパンツに切り替えました!
はじめてのママリ🔰
幼稚園から漏らして大丈夫と言われてるならパンツで行かせます!
多分幼稚園では時間でトイレ連れてくと思いますよ😊
うちの子は3歳前から保育園でトイトレ始まったと同時に1日パンツになって、保育園では完璧、家ではお漏らししてました😂
家でもご飯前トイレ、お風呂前トイレ、寝る前トイレと決めてするようにしたらなくなりましたよ!
今は自分で出そうな時行ってます😊
-
ここ
コメントありがとうございます!
我が家も幼稚園で2日間漏らさずに帰ってきました!
家では漏らしまくりびっくりです😳
これから決めた時間で連れて行こうと思います!!- 8月25日
チョコパフェ
共働きで保育園通ってますが、昨日から本格的にパンツに移行してて、帰宅した息子を見てビックリしました笑
でもよく見たらオムツの上にパンツはいてました笑
パンツ履いてるなら履かせてますと担任の先生も一言あって良かったんじゃないか?と思いました😊
-
ここ
オムツの上にバンツって意味あるんですかね😂
たしかに事前報告がないと衝撃ですね……!- 8月25日
-
チョコパフェ
私にも分かりません😂
そうなんです💦
今日もオムツの上に履いてました笑- 8月25日
ここ
初めからパンツだったんですね😳