※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いくみちん♡
子育て・グッズ

生後3ヶ月、完ミの方1日トータルどのくらいの量飲まれてますか??

生後3ヶ月、完ミの方1日トータルどのくらいの量飲まれてますか??

コメント

みにおん

飲む時と飲まない時があるので700〜1000mlです(o'ω'o)

• いくみちん♡

いくみちん♡

やっぱり日によってバラツキありますよね。。
    うちの娘も飲まない時は680とかなんです( ˙-˙ ; )

• 7月6日
ともこふ

毎回160飲み干すので、授乳回数が5.6回なので800から960ぐらいですね(^ω^)

• いくみちん♡

いくみちん♡

毎回飲み干すんですか( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
    めちゃ凄いです!うちの娘180飲む時は飲みますが、飲まない時とか60とかなんですよね。。なかなか難しいです。。

• 7月6日
マヨ

だいたい700〜800mlです。

1回で100ずつあげてるのですが、いつもちょっと残して80mlとかしか飲んでくれません💦
夜寝る前だけいっぱい飲むんですけど😅

だからいまだに1日8回あげてるので、もう少しまとめて飲んでくれるといいな〜と思ってます🍼

• いくみちん♡

いくみちん♡

同じくらいです^ ^
    1日8回なら、大体3時間おきですよね!
    まとめて飲んでくれたら助かるんですけどね。。^ ^
    うちの娘も飲む時は180とか飲むんですが、飲まない時60とかで。。毎回毎回1日の量が違うんです。少ない時とか680とかで( ˙-˙ ; )
    暑いし、脱水とかならへんかが心配で。。

• 7月6日
  • マヨ

マヨ

寝る前は180とか飲んで6時間くらい寝てくれるんです☺️
    でも昼間は2時間〜2時間半であげることも多いです💦

1ヶ月前にうちも120飲んだり40しか飲まなかったりというムラの激しい時期がありました...
    いっぱい飲んだ後はだいたい少ししか飲まなかったですね💦
    でも1日の量は結局800くらいで、いっぱい飲んだら胃に負担かかるのか吐いたりぐずることもたびたびでした。
    なので100ずつあげると決めて、飲み干してもよっぽど欲しがる時以外はちょっと時間あけてあげたりしてました。
    そしたらだいたい2〜3時間おきに100ずつあげるので定着してきて、逆にいっぱい飲まなくなりました💦

頻回だと大変ですが、脱水の心配するよりは小まめにあげた方が安心だし、トータル量は比較的少ないわりにしっかり体重も増えているので、しばらくは100ずつで様子みるつもりです☺️

• 7月6日
mikapipi

うちは180を5回~7回ですかね*(^o^)/*

全量飲まない時もあれば、180飲んですぐ欲しがったりまちまちです(^_^;)

吐かないし、できるだけ飲みたい時にあげています!

3ヶ月で7キロ*笑*
飲みすぎかなって時はミルク薄めて、水分補給な感じで飲ませます!
毎回規定濃度だと、便秘になるので(T_T)

• いくみちん♡

いくみちん♡

すごい!!^ ^
    3ヶ月で7キロ♥すくすく育ってますね^ ^笑
    うちのコは180飲む時は飲むんですが、飲まない時は60とかで嫌がったり。。
    少し時間たてばほしがるので、3時間経たなくてもあげてる事が多いんです。。

ミルク薄めるのやってみます!
    麦茶とか白湯飲まないんです。。最近暑いし1日トータルが少なかったら脱水になってないかとか心配で。。

• 7月6日
  • mikapipi

mikapipi

うちも白湯や麦茶飲まないんです*笑*

あと、産まれた時から便の回数が少ない子なので、水分気にしてあげています!

あと、おしっこ黄色すぎるとよくないって聞いたのでオムツ交換の時に気にしてみてます♪

いくみちんさんのベビたんかわいいですねー*(^o^)/*

癒されます♡

• 7月6日
  • いくみちん♡

いくみちん♡

赤ちゃんって、麦茶とか嫌いなんですかね( ˙-˙ ; )笑

便も水分関係しますもんね( ・᷄-・᷅ )
    おしっこもたまーに黄色い気する時あるんですけど、気にしながら見てます^ ^

ありがとうございます( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
    最近よく声出して笑ってくれるよーになったんで楽しいです♥
    赤ちゃんてイライラする時もあるけど、可愛いですよね^ ^笑

• 7月6日
おかっぱひよこ

うちの子全然飲まなくて、500〜800くらいです。
保健師さんに相談しましたが、これくらいでも大丈夫みたいです!
水分もおしっこが出てれば大丈夫みたいなので、あまり気にしてません!

• いくみちん♡

いくみちん♡

そうなんですね。。保健師さんがそう言ってくれたら安心しますよね。^ ^
    あたしの娘も飲まない時680とかなんですけど。。。
    最近暑いから、水分足りてるのかが心配で。。( ・᷄-・᷅ )
    おしっこの量と色気にしてみます^ ^

• 7月6日

500〜800でだいたい140x5
で700が多いです(・3・)~♪

• いくみちん♡

いくみちん♡

同じくらいです^ ^
    うちのコ少ないかなぁ?とめちゃ心配やったんですけど、そのくらいのお子さんもいるんで、安心しました^ ^

• 7月7日
ちび

750〜900mlくらいです😊

• いくみちん♡

いくみちん♡

みなさん700台が多いですね^ ^
    安心しました( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

• 7月7日
ののこ

700〜800mlです。
息子はミルク量は増やさないほうがいいけれど、少し便秘気味なので、お白湯をすすめられ今週から飲ませ始めました!

• いくみちん♡

いくみちん♡

同じくらいで、安心しました^ ^
    白湯飲んでくれるのいいですね( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
    うちのコ全く飲まなくて。。。麦茶も嫌みたいで!!

• 7月7日
  • ののこ

ののこ

息子はお白湯をまったく嫌がりもせず飲んでいます。もしかしてお白湯って気づかずに飲んでるのかなぁ(笑)
    これからますます汗をかくので、いくみちん♡さんのお子さんも飲んでくれるといいですね!

• 7月7日
  • いくみちん♡

いくみちん♡

お白湯いやがらず飲んでくれるのが一番水分補給にいいですよね( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
    うちのコも飲んでほしいです( ・᷄-・᷅ )
    ほんまこれから暑くなるし、気をつけてみていきたいと思います( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

• 7月7日