※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にょん
ファッション・コスメ

皆さん朝起きたら洋服着替えて、化粧と髪、してますか?仕事している時は…

皆さん朝起きたら洋服着替えて、化粧と髪、してますか?
仕事している時は休みの日も朝起きたら着替えて化粧していたんですが、妊娠して退職してからは常にパジャマでダラダラしています。もちろんスッピンで🤣
旦那に子供もちゃんと着替える癖つけないとなんだから朝起きたら着替えて軽く化粧しなよ〜🥺
と言われてもパジャマにスッピンボサボサ頭で「洗濯物減って良くない?節約だぜ★」とか馬鹿なこと言ってたんですがよく考えると確かに子供も起きたら着替える習慣付けるためには自分もしなければならないのか…と思い始めました🤔
皆さんどうしてますか〜🤣

コメント

どこも行かないなら顔洗ってスキンケアして終わりです😂
子供に手がかかりそんな自分のことやってる余裕ないです、ずーとパジャマです😂😂😂😂

はじめてのママリ🔰

鏡見ない日もあるくらいですよ〜😂
私が毎日こんなんなのでたまにちゃんとした格好すると旦那が可愛い可愛いってしつこいくらい言ってきます(笑)

ぽんぽん

私も出かける予定ない時はパジャマにスッピンで過ごしてます😅子どもに教えるようになったら自分もそうすればいいかな~って思ってます笑
まだ赤ちゃん小さいと着替えたりする余裕もないし、赤ちゃんのお昼寝中に自分も休んだりすると思うので楽な格好でいいと思います😊

ゴルゴンゾーラ

毎朝洗顔→スキンケア→日焼け止めと眉毛だけはしてます!
たまに回覧板がくるので一応着替えてます😂
もっと息子が小さい頃は、授乳しやすい&添い寝するためにパジャマのままでした😂

さーちゃん

産後1ヶ月は同じくパジャマすっぴん髪ボサボサで過ごしてましたよー😂
赤ちゃんも1ヶ月だし何も分かってないだろーからきっと大丈夫ですよ🙆‍♀️
娘は朝だから着替えさせるってよりかは吐き戻しが多かったのでそのたびに着替えさせてました😂
生後3ヶ月ぐらいになってからは、「朝だよー!顔拭いて着替えようねー!」って着替えさせて、あたしもとりあえず着替えてます😂(ぐずったときにいつでも気分転換に外出れるように)
明日で生後6ヶ月になりますが、いまだに化粧はほとんどしてません😂
支援センター行く時も髪はひとつ括りにし、顔面はマスクするし…と思ってすっぴんです😂
年齢が30代なのでさすがにまずいかな?と思いながらもズボラな性格が勝ってしまいます😱

その

子供には着替える癖をくけなくても、集団生活に入る頃には自然に生活のリズムがそうなるので、大丈夫です💪

うちの息子なんて、出かける用事がなければ、起きてからお風呂まで同じ格好ですよ!笑

暑いのでインナーとオムツで寝るので、起きてからもそのままですf^_^;

化粧は子供を産んでからやめました^ ^子供に化粧品が付くし、慢性的に目が痒いので、(多分何かのアレルギー)、化粧をしてる状態で目をかいてしまうと、化粧品が目に入るという理由もあります💦

午前中に買い物に行くのでそのタイミングで着替えて、たまーに化粧をしますが、家にいる時は化粧の必要性を感じません^ ^

旦那さんにも「じゃぁあなたも軽く化粧すれば?」と言ってみましょう笑

いいんですいいんですなんでも!!!子供とママが毎日ハッピーで生きていれば、なんでもいいんです✨✨✨

洗濯物減って一石二鳥じゃないですか✌︎('ω'✌︎ )

moony mama

お化粧は出かける時だけですが…
産後すぐから、着替えと髪の毛は、やってます。

これは、子供の時からの習慣なので、特に面倒だと思ったこともないです。
確かに、子供に着替えなさい❗️と言うのに、自分は着替えてないっていうのは…ですよね😊