電動自転車で子供を乗せたいが、娘は乗り物が苦手。チャイルドシートも嫌がる。同じようなお子さんで乗りやすいものがあれば教えて欲しいです。
子供を乗せる自転車について。
そろそろ電動自転車の購入を考えており、子供も乗せて出かけたいな、と思っているのですが…
娘は乗り物に乗るのが苦手なようで😭
アンパンマンのビジーカーやDバイクも乗らない(押す方が好き)、ベビーカーも機嫌よく乗る時と嫌がる時がある、ショッピングモールのゲームセンターとかにある乳児用ののりもの(100円入れて動くやつ)も、途中で嫌がって降りたがる、とまぁ、乗り物に乗ることに楽しさを見出してくれません。
今日自転車屋さんへ行き、試乗させてもらいましたが、案の定自転車のチャイルドシート嫌がりました😭
同じようなお子さんで、これなら泣かずに乗ってくれたよ!っていうのがもしあれば、教えていただきたいです!
- はむはむ(1歳4ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
newmoon
自転車漕ぎ出しても泣いたりしてましたか❓😓
うちの娘はゲームセンターや子供遊園地にあるような幼児用の乗り物は警戒して乗りません🙅♀️
dバイクも1歳で買いましたが、数ヶ月はほとんど触りもせずでした😂
でも自転車は好きなようです🙆♀️
はむはむ
自転車漕いでる間は大丈夫でした!が、止まって店員さんの説明聞いたりしてると泣き出しました😭買っても、信号待ちとかで泣いちゃうのかなぁ?と💦慣れますかね?
はむはむ
ちなみに、自転車はどこのメーカーのものを使用されていますか??
newmoon
慣れると思います😊
うちはビッケポーラー(前乗せのやつ)です❗️
私も娘がが1歳2ヶ月の頃に買いましたー😊
はむはむ
ありがとうございます😊ビッケは今日の自転車屋さんになかったので、また別日に試乗してみたいと思っていました!前乗せのやつなんですね!