※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
住まい

京都でマイホーム検討中です。治安がよく、子育てしやすいおすすめの場所を教えて頂きたいです🙇‍♀️

京都でマイホーム検討中です。
治安がよく、子育てしやすいおすすめの場所を
教えて頂きたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

ゆんさんの求めている回答ではないかも知れませんが、伏見区はオススメしません😅
数年住んでましたが、朝は出勤ラッシュで車が大渋滞するし、昼は観光客で溢れるし、夜は大学生が酔っ払ってうるさいです😂
伏見区といっても広いですから、もしかしたら静かな所もあるかも知れませんが、基本どこも賑やかに思いました。

私が京都に家を建てるなら、宇治市あたりが静かでいいなぁって思います。
京都市内はどこにいっても観光地だらけですから😅
宇治なら京都も近いので、都会に行きたくなったらすぐ行けますし!

• ゆん

ゆん

すごく参考になりました!😭
    いいところより、避けた方がいいとこ本当は聞きたかったのですが
    なかなか、質問で治安が良くないとこ教えて下さいとは質問しずらくて😖
    こういったことはなかなか住まれた方にしか聞けないことなので
    ありがとうございます😭💓

京都の治安は本当に皆無で、
    なにひとつわかってないものですから有難いです🙇‍♀️💦

• 8月23日
はじめてのママリ🔰

わたしは、城陽あたりが空気好きです♡
旦那の実家が、宇治に近い久御山あたりですが、そこも住みやすいです(^^)
治安がいい市内とかだと本当に高いので、予算とも相談になると思います!
あと、京都には同和の名残が残っている所もあるので、同和地区は調べておいた方が良いです★

• ゆん

ゆん

教えて頂きありがとうございます😖💕
    城陽丁度探してました!
    予算とも相談して、しっかり探していきたいとおもいます!!

• 8月25日