※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あぽ
家族・旦那

旦那にイライラし、特に土日に些細な行動が気になります。産後、同じような気持ちの方はいますか。

旦那にイライラします。土日は特に。なんかその場にいるだけで、些細な行動が本当無理です。産後皆さんも同じ感じですか?
我が子が1番の癒しです。ああ早く月曜になって仕事行かないかな…笑

コメント

ままり

激しく同感です!
うちはシフト制でたまたま今日明日休みなのですがほんといやです。笑
何もせずカップラーメンすすってますよ。なにもしてないくせにご飯食べるな!って言いたいですが喋りたくないので…😇
だったら休みなしで働いてくれって思います!!

• あぽ

あぽ

わかります!家事とか手伝わずお菓子とか食べてるとめっちゃイライラしますよね!!

• 8月23日
  • ままり

ままり

わたしかまだ何も食べてないので余計イライラします。笑
    静かになったと思ったら寝てました。
    ほんと邪魔で仕方ない!!
    だったら起きるなよ💢

• 8月23日
三代目JSB

何してもイライラ
育児手伝ってくれて
ありがたいのに
私とやり方が違うので
イライラ

やばいですよね私

子供も旦那に似てきて
前はなんとも思わなかったんですが

そんなに旦那に似なくても〜って
この頃思っちゃいます!笑 
私に顔は似よう〜って!笑笑

• あぽ

あぽ

わかります!!手伝ってくれても自分とやり方違うと結局二度手間だし本当イライラしますよね💦息子は私にそっくりなのでこのまま旦那に似ないことを願うばかりです…笑

• 8月23日
ぽん

私もです!
今まで好きだったはずの旦那、出産して実家から帰ったらとにかく邪魔…。
赤ちゃん泣いてもあやさないのに、ちょっかいだけはかけるし。
家事も育児もまともにできないから預けて買い物にも行けない。
初めての赤ちゃんでどうしたら良いのか分からないのだろうし、仕事してくれるんだからありがたいのは分かってるんだけど…
ピリピリするのは赤ちゃんにも良くないのに、本当にイライラするし近寄らないでほしい!!
ホルモンのせいなのかなー…😢

• あぽ

あぽ

わかります、わかります〜😭私も付き合ってた頃とか妊娠中は好きだったのに子ども産んだからとにかく邪魔です。笑
    寝てても食べててもそもそも家にいることが邪魔!笑
    私もピリピリは息子に良くないと思うので、イライラしたらとにかく我が子に癒されて頑張ってます💦ホルモンのせいだと言い聞かせてお互い頑張りましょうね😭

• 8月23日
けんけんママ

その気持ち分かります!ちょっとした事でイライラしちゃって仕事行ってって思っちゃいます。゚(゚´ω`゚)゚。ワラ
時々寝たフリしてます!ワラ

• あぽ

あぽ

ちょっとしたことですけどイライラしますよね〜笑
    私も今日昼寝して無視してやりました!笑
    お互い頑張りましょうね😭

• 8月23日
みっふぃーーー

お皿洗ってるときだけでも遊びながら子供の事見てくれたらいいのに
ケータイ片手に見てるだけ。、わら
しまいには子供あたしの足元にいる😂
ほんとあたまくる😂😂

• あぽ

あぽ

携帯いじってる姿めっちゃイライラしますよね。あと家事してるときにテレビ見てバカ笑いしてる姿も!笑
    お互いイライラしますが頑張りましょうね😢

• 8月25日