※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

隣人について。戸建てでのお隣さんです。玄関、庭同士が同じ向きなので…

隣人について。
戸建てでのお隣さんです。
玄関、庭同士が同じ向きなので結構会います。

最近まではめちゃくちゃ絡んできたりあいさつもすごく笑顔でしてくれたり…でした。

でも最近はがらりと態度が変わってこちらが気を使う感じになっています。

住み辛さまで感じてしまっていて…。

どう考えたらいいのでしょうか??
プラスに考えることもできなくて。
またお隣が庭や玄関にいないか確認してから出るようになってしまいました。それでも死角で見えなくてばったりすることも多々。。。こちらが挨拶をしても会釈のみなども多々。最初からそれならまだいいのですがガラリと変わったので気になって仕方ないです。
そしてそいつはよく庭で晩酌しています。
会う頻度も高いのでもう嫌で嫌で。

コメント

チム

向こうから言ってきてないならこちらからは何もしない方がいいのでは?
なにかあったとしてもそれを言われて謝って関係が元通りになるかは不明ですし…。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

気にせずにこちらからは普通に挨拶し続ければいいですか?

• 8月23日
  • チム

チム

私なら挨拶するのも気を使いすぎて疲れちゃったら気づかなかった~ってことにして挨拶するのもやめちゃうかもです💦

• 8月23日

何もせず、変に気を使わない方が良いと思います。
聞くと逆ギレしてくる方もいるので、、、(わかんないの?!的な)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

多分こちらからは何もしてないと思うんですが…
    近所と距離を保つためにそうしだしたのかな?と

• 8月23日

退会ユーザー

そうかもしれないですね!
    元々の距離感がお隣さん的には近かったのかもですね☺️

• 8月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

普通にこれからも挨拶しておけばいいですか?

• 8月23日

退会ユーザー

それでいいと思います!

• 8月23日
どんぐり

うちの近くの旦那さんもそんな素っ気ない感じですよ〜挨拶しても無視されることもあります😂
ただ、何か用件があって〇〇さん!と言って話しかければ普通の人でした😂
奥さんは普通の方なのに、旦那さんはこんな感じなので、なんだろうね〜と夫婦で話しています。

無視された時もうちの子どもが大きな声でこんにちは!と挨拶するので大袈裟に挨拶できて偉いねえ〜!!と相手に聞こえるように褒めてます🤣🤣🤣

そんな人間のために自分の精神を削るのは勿体無いので自分は自分相手は相手と思って割り切ってますよ〜

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そういうことなんでしょうかね。気にしないようにします。また、息子にもそうやって言おうと思います。笑

• 8月23日