※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
妊活

アンタゴニスト法で採卵し、全核期胚5個、胚盤胞4個の計9個を凍結。全核期胚は初期胚で、17個採れた結果は良好。移植は悩むが、どちらから移植するか。

先日、アンタゴニスト法で採卵を行いました。
結果17個の卵を採ることができ、凍結確認で最終的に全核期胚5個、胚盤胞4個の計9個を凍結することが出来たのですが正直初めての採卵だったためよく理解出来てません( ; ; )全核期胚とは初期胚?とゆうことなのでしょうか…?17個採れてこの凍結結果はどうなのでしょうか?移植の際はどちらから移植するべきなのかとても悩みます。。

コメント

はじめてのママリ

全核期胚が受精後1日後、初期胚も受精後1〜3日のもの?と載っていました!なので同じような意味合いなのかと🍀

胚盤胞に辿り着くまで分割が進んだ優秀な受精卵という事になるので、恐らく胚盤胞が優先されるのではと思われます☆さらに胚盤胞の中でも、体外受精で受精させたものの方が、顕微授精で受精させたものより優先されてたと思います!(グレードの高さにもよるけれど..)
うちも9個中2個初期胚•3個胚盤胞でチャレンジ開始し、胚盤胞の受精卵が今のムスコ君です👶

• なっちゃん

なっちゃん

ありがとうございます!
    培養士さんにもっと詳しく聞くことができたらよかったのですが、なにが分からないのかが分からないままでした😅
    胚盤胞から移植に使われることが多いのですね💡
    移植までまだ時間があるので体調も整えていきたいです😊

• 8月23日