※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おんぶ紐の選び方やオススメ、安全性、機能について相談です。要望はスリーピングサポートとメッシュ、落下防止セーフティ。家事向けを希望します。

おんぶ紐について教えてください☺️

抱っこマンの娘がいます。首も座りかけて、産後ケアでいつもお世話になっている助産師さんからも、試着くらいならおんぶ紐試してみても大丈夫、と言っていただいたので、おんぶ紐を選び始めようと思っています。

手持ちの抱っこ紐はおんぶ対応していないので、新しく購入する予定です。

オススメのおんぶ紐はありますか⁇

母からは胸元でクロスさせる昔ながらのおんぶ紐が家事をするには一番、との事ですが…腱鞘炎の痛めた手でも安全に着けることができるようなものですか⁇

個人的な機能の希望としては

・スリーピングサポート(首カックン防止)

できたら欲しいものとして

・メッシュ
・落下防止のセーフティ

用途は家事する時が一番多いと思います!

コメント

はじめてのママリ

我が家はエルゴを購入していたので、首座り以降にはおんぶしていました。
エルゴであればメッシュで、セーフティベルトもあります✨ちょっと高いですが…💦

あと、
おんぶしながらの家事って意外にキツいです。
腰痛くなるし背中暑いし、顔見えないから何となく怖いし、赤ちゃんもお腹が押されるのか、よく背中に吐かれてました💦
そこで旦那に相談して、平日は家事は極力しない。
ホコリがあっても死なない!レトルトどんとこい!精神で、あまりおんぶしなかったです…😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️

そうなんですね💦
    我が家の旦那は基本的には平日勤務ですが、夜勤あり、休日・夜間のオンコール当番ありで確実に週末人手が増えて家事ができるわけではないので…一日中抱っこ紐、でも家事はせざるを得ないです💦

• 8月23日
ai

バディバディの画像のおんぶ紐を使ってました!
ご希望にも合ってるんじゃないかなと思います😊🙌

私も家事をする時だけおんぶ紐を使ってましたが、便利でしたよ♪
最初は泣いてても、そのまま声を掛けながら家事をしていれば自然と眠ってくれました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️

ベビーキャリーの中ではお手頃価格で気になっていました💦

ただ、腱鞘炎なので紐で結ぶタイプでもちゃんと使えるか心配で💦
    例えば、背負う時など、装着に力入りますか⁇

• 8月23日
  • ai

ai

私的には装着時にそこまで力を使った印象は無いです🤔!

私の場合は、ソファにおんぶ紐を広げる→赤ちゃんを置いてセーフティーベルト付ける→背中をソファに近づけ、よいしょ!とおんぶして紐でくくる、で装着していました🙌

身体の前でキュッと紐を結ぶ時には多少力がいると思いますが…腱鞘炎辛いですね🥺💦

• 8月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

ショップの説明動画を見てると背負う時に片手で赤ちゃん持ち上げていたりしていたので…腱鞘炎の手では難しいかな⁇と思ってました💦

メルカリで安く買ったおんぶ紐もアジャスターを一番絞めても緩かったので…昔ながらみたいなバッテンのおんぶ紐、前向きに検討します😂

• 8月24日