※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おなつ
その他の疑問

シングルマザーで娘と2人で暮らしてます。1人で育児してます。今 辛い状…

シングルマザーで娘と2人で暮らしてます。
1人で育児してます。
今 辛い状況にあるのですか!
辛い状況を乗り切るためには皆さんはどうゆう方法で乗り切ってますか?

コメント

エネゴリ

とりあえず好きな事します。
私は銭湯好きなので
辛い時期はほぼ毎日銭湯行ってました。☺️

• おなつ

おなつ

趣味や自分のリラックスできることを見つけたらいいですか?

• 8月22日
  • エネゴリ

エネゴリ

そうですね!
    でも、見つけるのって
    なかなか難しいですよね😭

何か好きな事とかしたい事とかあるのならば
    思い切ってしてみるのも
    いい気晴らしになると思いますよ💗

• 8月22日
はじめてのママリ🔰

好きなものたくさん食べます😊

後は最低限の事しかしない!って一日思っきり自分を甘やかしてあげます🤗

ベリー

シングルマザーのお友達を作り相談するのもいいかな?って思いました😊
シングルの時精神的にも助かりました😆

ティス

何が辛いかによりますが。
私は職場での嫌がらせと、育児ノイローゼと、睡眠不足&疲労などで、心も体もボロボロな時期がありました。

とにかく家事は頑張らない。
料理も頑張らずに、お迎え行ってから夜スーパーに行って値引きの弁当買って食べたり(笑)、冷凍のパスタとか、洗い物も調理も不要なもの食べたりしてました。
洗濯干して乾いたらハンガーのまま保管するよう変更したり。

休日初日は1日寝てます。
朝ご飯、お昼ご飯だけ用意して食べさせて、ひたすら寝てました。
休日2日目はお出かけして掃除など家事してました。

うちは、防災用品として買い揃えたものが多く、そこからキャンプをするようになり、親子でキャンプ好きになりました。
休職してた時期にアクアリウムを始めて、メダカや熱帯魚を飼っていますが、見てて癒されます。
あとは月1でカフェに行くようにしています。

あとは、現実逃避にスマホ無料マンガ見たり、子供とアニメ見たりしています。
以外とこれが今は一番です(笑)