※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまちゃん
子育て・グッズ

10カ月の赤ちゃんが寝かしつけや外食で大変。他の子がおとなしいので困惑。旦那も余裕なし。どこも行けない気持ち。

10カ月ほんと、寝かしつけや外食が大変です😭
思うように寝てくれない。ギャーギャーもう頭が痛くて。外食でもお皿をテーブルにガンガンして、落ち着いて食事なんてできない😂もーー、、ほんと大変すぎる。
うちのこだけなんじゃないか…。他の子はもっとおっとりしてそぅ。。はぁぁ、ほんと困ります。外食したって気がきじゃない。…旦那もだんだん余裕なくなるし。

もうどこも行ける気がしまへん。。

コメント

newmoon

大変ですよね🙄
うちもそんな感じでしたし、今はそれに加えて椅子登り下りしたり勝手にウロウロ歩き回るので外食はほんと大変です🙄

moon

1歳過ぎてもそんなもんです😂😂
2歳近くになって、ようやくら落ち着いてきたな。。という感じで。

3歳になったらそれはそれでまた違ううるささがでてきます😅

子どもが小さいうちの外食は大変ですよね!
おつかれさまです😭

豆大福

外食が嫌な時期あってしばらく行っていませんでした😔
10ヶ月から約一年間くらい、連れて行ってもストレスになるので外食無理でした!😂
机の上にあるもの全部さわるし食べるし、自分のご飯どころじゃなかったです😅