※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
妊活

ママリで他の方も二人目を希望していることに共感し、自分も二人目を授かりたいと思っています。子どもは最低でも二人、できれば三人欲しいと考えています。妊活に集中しすぎて、子どもが欲しいという本能以外の理由も考えました。娘が兄弟と遊びたそうにしている姿を見て、きょうだいがいたらもっと楽しいだろうと感じ、自分のためだけでなく娘のためにもきょうだいを作りたいと思いました。

二人目希望です。
ママリを見ていると、二人目希望、二人目なかなか…って方けっこういるんだなと思いました。自分だけじゃなくて、同じように闘ってる方がいるんだな、ってパワーをもらいます。
一人目の子はすぐできたので、二人目なかなか授かれずってのがけっこう辛いです😅
子どもは最低でも二人ほしいな、できれば三人ほしいな、って思ってます。
でも、そもそもどうして子どもほしいって思うのかな、って、それは本能的に子どもがほしいってのもあるのかもですが
なんか妊活にしか気持ちが行かないと、妊娠することが目的みたいになっていたなって思います。
でも今日、娘が、近所の兄弟の子が遊んでいるところに入りたそうにしているのをみて
「あぁ、この子にもきょうだいがいたら、きっともっと楽しい思いさせてあげられるのにな」って思いました。
今までは、自分のために、自分の夢?目標?気持ち?のために妊娠したかった気がして。
でも今日改めて、娘にきょうだいをつくってあげたいなって思いました。
なんか今さら?って感じかもですが、大事なことに気づけました😌
すみません、質問じゃないのですが、読んでくださった方、ありがとうございます✨

コメント

ゆゆゆ

私も2人目妊活中でかれこれ1年以上出来ずにいます。
1人目は1ヶ月目でできたので、こんなに長くかかるなんて…と辛い気持ちわかります😂
お互い早く可愛い赤ちゃん授かると良いですね❤️一緒に頑張りましょう☺️❤️

• りんりん

りんりん

コメントありがとうございます😍ほんと、『二人目なかなか』って謎ですよね😔でも、必ずきてくれると信じてます✨お互い早く授かれますように😌✨

• 8月24日