コメント
夏色☆
違う県ですが、うちの子の幼稚園はみんなお子さん連れてきてました!
服装はうちは田舎のお受験とかでない私立なので普段着でした!
100人以上いたと思いますが、2.3人だけスーツの方を見かけて、普段着よりは少しキレイめなブラウスにスカートみたいな感じの方が10人くらいいたかな?ってくらいでした😊
ぶたッ子
子連れの方も多くて、うちは夫婦で参加したので家族で行きました😂
預かりはしてないですが、後ろの方に遊ぶスペースを作ってくれて、そこに1人先生がいました。
先生はいるけど、自分の子は自分で見る感じで、本当に危険な時だけ声かけてくれてました😊
服装は、みなさん普通の私服でした!
オフィスカジュアルみたいな綺麗めで行きましたが、本当に数人で、みなさんジーパンとかでした😂
幼稚園入園の子って、基本的に入園までお母さんと過ごしているので、お父さんや祖父母で、見てくれる人がいない人は、みなさん連れてくるのが普通って感覚だと思います😊
-
mama
ご回答ありがとうございます!
やはり子連れの方が多いのですね😊
ちなみにご夫婦で参加されている方はどのくらいいらっしゃいましたか?
うちは転勤族で見ず知らずの土地の幼稚園なので、主人にも一緒に参加してもらって幼稚園の雰囲気などを知って欲しい気持ちもあるのですが…🤔- 8月23日
-
ぶたッ子
結構いましたよ!
子どもが飽きて後ろで遊んでいる所には、ほぼお父さんがついて一緒に遊んでましたし😊- 8月23日
-
mama
ご夫婦で参加されるかたも多いのですね😊
安心しました!
途中でどうしても飽きてしまうと思うので、その時はパパに任せられるとお話も最後まできちんと聞けそうですね😊- 8月24日
mama
ご回答ありがとうございます!
子連れで参加される方が多いのですね😊
ちなみに説明会の間は子どもたちも一緒にお話を聞く感じでしたか?それともどこかで遊んで待っていられるのでしょうか?(幼稚園によって違うかもしれませんが参考までに…)
服装の件も参考させていただきます!😊
夏色☆
うちの子の幼稚園はホールに親子で座るのが基本でしたが、みんな2.3歳の子たちなのでみんな静かにはしてなかったです😂
一応ホールの外の廊下におもちゃが少し用意してありましたが先生がみてくれる訳ではないので、夫婦な同大人2人で来ている人が一人は説明を聞き、もう一人が遊ばせながら子供をみてるって感じでした😊
mama
うちの子も長時間じっとしてはいられないと思うので心配です😅
でも皆さん同じくらいの年齢なので一緒ですよね😂
下の子もいるので、もし主人がお休み取れそうだったらお願いしようかなと思います🤔