コメント
はじめてのママリ
お気持ち、すごーくよく分かります。
私も化学流産含めると3人お空にいて、4人目にしてやっと生きて会えました…。
何で私だけが…何でこの子が…何でこんな辛い思いばっかり…ってなりますよね。
今は辛い気持ち、もしかしたら誰かを見たくない気持ちもあると思います。私は恨みまくりました💦
それで良いと思います。
mmさんが大事にすべきなのは自分の身体と心ですから。
今は何も考えずに、赤ちゃんとの時間を大切に過ごしてください。
応援しています。
umehana
辛いですね。
手術は必要なく、自然流産でしょうか?
私も3回の流産を経験しました。
泣きながら、いっぱい検索してました。
珍しいことではないのでしょうが、初めての経験でとにかく不安ですよね。
私は体調がよくなるにつれて、精神的には更に落ち込んでいました。
お身体大事にゆっくり過ごしてくださいね。
-
mm
今のところ、出血が多くなってきてるので自然に出てくるのを待つ感じです。
仕事を2週間お休み頂きましたが復帰できる気がしません。- 8月23日
はじめてのママリ🔰
辛かったですね、、、
私も、約2週間前に、9週で稽留流産でした。。
10週目の検診でわかりました。8週の時は、心臓もしっかり動いていて、大きくもなっていたのに。。
1年半出来ず、不妊かと悩んでいる最中、周りも出産して子育てをしてる子ばっかりで、今回の流産でした。
今週には手術です。守ってあげれなかった自分のせいだとすごく責めたけど、でもこの子が9週で無くなる運命だと分かっていてお腹に宿ってきてくれているのであれば、たくさんの愛情をあげれたのかなって少し思えるようになりました。
また、お腹に帰ってきてくれるといいですね☺️
泣きたい時はたくさん泣いてあげてくださいね。
-
mm
これから手術なのですね。
私も昨日からお腹にたくさん声かけています。
次は元気に帰ってくるんだよーと…
来てくれてありがとうねと…
私たちは妊娠出来たんです!
きっと大丈夫!
まだまだ悲しさは抜けないですが、ちょっとずつ前向きましょうね。
コメントありがとうございます!- 8月23日
退会ユーザー
お気持ちお察しします。
私も先日、7w0dで完全流産しました。同じく心拍確認後、私も不妊です。待望の1人目でした。
私も今は仕事をお休みしていますが、子供に携わる仕事をしています。職場には妊婦もいて、仕事復帰はとても精神的に辛いです...
自分を責めてしまう気持ちも分かりますし、ふとした時に「あ、もう私妊婦じゃないんだ」って思ったり。つらいですよね、、、
お互いにまた新しい命を授かれることを願っています!!😢
-
mm
本当につらいですよね。
先日、主人と一緒に水子供養行ってきました。
赤ちゃん、きっと今のタイミングではなかったんでしょうね…
2ヶ月は妊活お休みしなくてはいけないのですが、やりたいことリストを作って、ママになる準備期間だと考えるようにしてます。- 9月2日
mm
コメントありがとうございます!
まだ腹痛が続きますが、赤ちゃんと繋がってる証拠だと思って、痛みに耐えて、きれいに出して、お空に見送りたいと思います。
はじめてのママリ
流産は小さなお産ですから、生理痛以上の痛みがあって私も苦しかったです。
でもちゃんと産んだ、って気持ちにもなりました。
戸籍に残らなくても、旦那さんとの大事な子どもであり、第一子です。
ママにしてくれてありがとうって
いっぱい愛してあげてください。
mm
そうですね!
第一子として、いっぱい愛したいと思います。
ありがとうございます!