批判は御遠慮ください💦元々潔癖症だったのですが、ココ最近のコロナで更…
批判は御遠慮ください💦元々潔癖症だったのですが、ココ最近のコロナで更に潔癖症が悪化しています。
結論から言うと外出先でトイレに行かせたくありません😓
下の子がちょうどトイトレ完了した頃からコロナ流行りだし、今まで外出の頻度も少なかった為、なんとか外出先では行かずに済んでました。
ママさんたち気にせず便座にも座らせてますか?座らせた際に服が便座などに触れることも正直無理です😨😨
自宅ではパンツとズボン全部脱がせてからトイレに行かせてます😓
親がこうでは子どもも可哀想だとも思うのですが、みなさんどうされてますか?🌀
- はじめてのママリ🔰(8歳, 13歳)
コメント
はじめてのママリ
わたしもです😭😭
長女にはおでかけのときは、おむつを履かせてます💦
はじめてのママリ🔰
わかります😢
実は私も外出先でトイレに行けません😭
子供達は連れて行ってましたが、コロナになってからはトイレに一度帰宅したりするレベルです😭💦
どうしてもの場合ように便座を拭くアルコールを持ち歩いています💧
それでもやはり気になります😭
-
はじめてのママリ🔰
コロナになってからでなく、流行ってからです😭
- 8月22日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙏できるだけ外出は近場のみで、同じくトイレのときは帰宅してました😥
どうしても不安ですよね😱😱- 8月23日
R9K
私も家でパンツとズボン全部脱がせてからトイレに行かせてます😅
コロナが流行る前は外出のときもパンツでしたが今は外出するときはトイレに行かせたくなくてオムツ履かせてます😅
幼稚園に行くときはパンツですが😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙏オムツ考えたのですが、一度パンツに慣れるとオムツは断固拒否みたいで😨悩みます😱
- 8月23日
毛布にくるまって冬を越す
私も元々潔癖なのでコロナ前から流せる除菌ウェッティは常に持参してて、備え付けのアルコールあればどちらかで必ず便座は拭いてからしか座らせません
コロナ流行りだしてからお出かけしてないので出番ないですが、小さいアルコールスプレー(ドアや鍵に使えるかな?)と、便座に敷くシートも買い揃えました😂
コロナ終わってもあれこれ除菌すると思います。笑
はじめてのママリ🔰
うちはコロナが流行ってから、外でトイレ行ってないです
それほど遠い場所にも行かないです
ちぃ
短時間の外出にして、トイレは自宅でしてます。
オムツに抵抗なければもしもとしてオムツも持ち歩きます。
どうしても…な時にはトイレクイックルとかを持ち歩いて、掃除しまくってから使います。
退会ユーザー
全く同じことで悩んでます😰
私も潔癖で基本的には外でトイレは行かせたくないです。でも子供なのでどうしても我慢できず、オムツはもう履いてくれず…仕方なく外出先でトイレに行くときもあります。
マスクトイレに除菌スプレーを吹きかけて拭いてから携帯用の折りたたみ子供便座を使ってさせます。でも子供がチョロチョロしてトイレのドアに触れそうになるだけでも嫌で怒ってしまったり手洗いのときも洗面台の水が服についたりするのも嫌で注意しすぎてしまったり…子供にも可愛そうですが許せない自分も辛いです。。
どうしたら気にしなくなるのか、これから外出先のトイレはどうすればいいのか、私も知りたいです。。
まとまりのない文章ですみません。。
退会ユーザー
気にせず座らせてます😅
もちろん、除菌がある所では除菌してから、ない所では一度トイレットペーパーで拭きますが💦
トイレ行かない人が多くてびっくりしました😅
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙏同じ方がいて安心しました!パンツに慣れちゃったからオムツはすっごい拒否されます😨