コメント
⭐︎
うちの子もそんな感じの時ありました。原因は母乳が出てなかったです💦飲みたいのに出てこないのでギャン泣き。ミルク飲ませると落ち着きました^ ^
ぴー
サバ缶を食べた次の日に授乳しようとしたら、めちゃくちゃ拒否られた事があります…。食べ物で味が変わってとかないですかね(*_*)
ちなみにその日母乳がついたガーゼがめちゃくちゃ生臭かったです…。
⭐︎
うちの子もそんな感じの時ありました。原因は母乳が出てなかったです💦飲みたいのに出てこないのでギャン泣き。ミルク飲ませると落ち着きました^ ^
ぴー
サバ缶を食べた次の日に授乳しようとしたら、めちゃくちゃ拒否られた事があります…。食べ物で味が変わってとかないですかね(*_*)
ちなみにその日母乳がついたガーゼがめちゃくちゃ生臭かったです…。
「泣く」に関する質問
義母が苦手です。(愚痴を吐き出させてください) 義実家の距離は車で1時間半くらいの距離で、月一みんなで集まる日を固定で決めていますが、あまり行きたくありません。 今年は娘も産まれ、初孫でもあるため頻繁に会いたい…
ママの抱っこって泣くじゃないですか? 眠たい時とか特に激しいんですけど、ママ抱っこで泣き切るまで抱っこして寝た方が良いのか、さっさと抱っこ変わった方が良いのか、どうなんですかね🥺 とはいえ周りで聞いてる夫も多…
上の子おしゃぶり使わなかったのですが、下の子に使いたいなと思っていて😭 おしゃぶり自体に抵抗はないのですが、、 寝てる時に外れると泣く・ないと寝れない・辞めるときかなり大変、、などなど聞くとメリットデメリット…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Yママ
それがミルクでも同じことやるんですよねぇ…母乳は押すと垂れるぐらい出ていてちゃんと飲み切る前に泣いて飲めなくなるから張って痛いんですよ💦
⭐︎
ミルクの温度とかはどうですか?ぬるすぎたりすると飲まない時ありますよ◯母乳だったら乳頭マッサージしてからあげたりするのもおすすめです。
Yママ
温度はぬるめでも高めでもとりあえず飲むんですが、途中でいきなりギャン泣きし出すんですよね〜⤵︎
乳頭マッサージやってみます!