コメント

⭐︎
うちの子もそんな感じの時ありました。原因は母乳が出てなかったです💦飲みたいのに出てこないのでギャン泣き。ミルク飲ませると落ち着きました^ ^

ぴー
サバ缶を食べた次の日に授乳しようとしたら、めちゃくちゃ拒否られた事があります…。食べ物で味が変わってとかないですかね(*_*)
ちなみにその日母乳がついたガーゼがめちゃくちゃ生臭かったです…。
⭐︎
うちの子もそんな感じの時ありました。原因は母乳が出てなかったです💦飲みたいのに出てこないのでギャン泣き。ミルク飲ませると落ち着きました^ ^
ぴー
サバ缶を食べた次の日に授乳しようとしたら、めちゃくちゃ拒否られた事があります…。食べ物で味が変わってとかないですかね(*_*)
ちなみにその日母乳がついたガーゼがめちゃくちゃ生臭かったです…。
「生後22日」に関する質問
生後22日目新生児ベビーです! オムツのサイズアップタイミングが分かりません😭笑 今Moony新生児用テープ~5000gの使ってるけど、太もものところに跡がついてたり、(足を伸ばすポーズをすると)おへそが見えちゃったりし…
生後22日の新生児です。 授乳のあと哺乳瓶でミルクを80mlあげたのですが、2時間ほどたって鼻からミルクがでました。その後口をパクパクさせたり指をしゃぶったりお腹がすいてそうですが授乳しても大丈夫でしょうか? まだ…
生後22日で完ミです ミルクの量みなさんどのぐらいですか? うちは100ml×7.8回です🍼 吐き戻し多くて 3時間もたず...な感じです😭 上の子は哺乳量が足りすぎていたぐらいだし 1ヶ月頃には6時間ぶっ通しで寝ていたり 途中…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Yママ
それがミルクでも同じことやるんですよねぇ…母乳は押すと垂れるぐらい出ていてちゃんと飲み切る前に泣いて飲めなくなるから張って痛いんですよ💦
⭐︎
ミルクの温度とかはどうですか?ぬるすぎたりすると飲まない時ありますよ◯母乳だったら乳頭マッサージしてからあげたりするのもおすすめです。
Yママ
温度はぬるめでも高めでもとりあえず飲むんですが、途中でいきなりギャン泣きし出すんですよね〜⤵︎
乳頭マッサージやってみます!