※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
oggy
子育て・グッズ

5ヶ月の女の子が8回下痢で色が薄い便を出しています。様子は普通で、ロタか心配。休日診療か月曜日待つか悩んでいます。

生後5ヶ月の女の子なのですが、今朝から8回下痢をしており、色が薄い黄色?と言うか白に近いような便が出ています。
離乳食はまだ初めておらず、ミルクのみなのですが機嫌も悪くなくミルクもいつも通りの量を飲んでいて、特に吐くなど他に変わった様子はないです。様子を見て大丈夫ですかね?
ロタだと怖いので、休日診療に連れていくか月曜日まで待つか迷っています……

コメント

はじめてのママリ🔰

色が白に近いのなら病院に行ったほうがいいと聞きますが、状況やうんちを実際見てないのではっきりしたことは言えないですが、色は体調のバロメーターみたいで気をつけて見ててねとよく言われました。💦
母子手帳に乗ってるうんちの色の表?みたいなので見比べてみて、白に近ければ、安心するためにも病院はいったほうがいいのではないかと思いました💦

• oggy

oggy

そうですよね💦
    やはり心配なので、明日病院に連れて行こうと思います。ありがとうございます!!

• 8月22日