手術後1週間は、痛みや痒み、腫れがあるかもしれません。病院に電話して状況を確認することをおすすめします。
3歳の息子が、4日前に「間歇性外斜視」と「右下斜筋過動」の手術しました。
手術の翌日にようやく目ををひらくことができ、退院したのですが、1日4回2種類の目薬があり、次は1週間後の検診です!
退院から2日後の夕方に、急に痛いーとなきだしました。目を一定方向に動かした時に痛いようで、たまに痒いとゆっています💦3日目の朝起きてきてすぐ目を開けることが出来ず、30分ほどグズって徐々に開けることが出来ました💦その後は、普通に遊んでいますが見ているこっちがヒヤヒヤで……。涙は常に出ていて、内側の白目部分がまだまだ赤くプクッとしています💦
心配で手術してもらった病院に電話したところ、ぐじゅぐじゅの目やにがでてなければ、大丈夫との事。
デスが心配でなりません……(´TωT`)
変わってやりたくてしかたありません…………(´TωT`)
手術後1週間はどんなかんじなんでしょうか????
痛み、痒み、腫れ等おしえてくださぃ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
- やぁそじ(4歳1ヶ月, 7歳)
コメント
a☻
うちの子も3歳のときに目の手術しました💦
うちは強度近視と白内障だったので、病名は違いますが本当に大変だったと思います😢
頓服はもらってないですか?💦
幸い使わずでしたが、痛かったりしたら飲んでねって言われて薬もらいました☘️
白目が赤いのは日に日に引いていきましたよ❣️
妊娠中ですし、お子さんは可哀想だしでお気持ちよく分かります😢
ジャンジャン🐻
わたし自身が6月に斜視の手術しましたよー❗️
目を動かすと痛いのありました。
1週間もすれば眼球動かすのはだいぶ楽になりましたよ😊
筋肉切ったり縫ったりしてるから仕方ないのかもです😅
涙もやっぱり1週間くらいはよく出てました。
内側の膨らみは1ヶ月後の検査ではまだあり、2ヶ月たった今はだいぶひきましたよ😊
赤みは外側はだいぶ白くなりましたが内側はまだ赤いです。
疲れたりするとやっぱり充血しやすいです😓
気になる痛みや痒み、腫れは1週間くらいでかなり引きました😊
-
やぁそじ
詳しく教えていただきほんとうにありがとうございます!!!!
やはり最低でも1週間は様子見な感じですね!!!
自分では全く分かってやれなぃので、痛いー!!!と泣かれたら、ほんとうに心苦しくて…………💦💦
ジャンジャンさんも、大変でしたね💦
ありがとうございます!!!- 8月23日
-
ジャンジャン🐻
そうですよね、お子さんは全身麻酔❓ですもんね💦
いつも通り目を動かしたらなんか痛い‼️なんで💢って気持ちになりますよね😅
あと数日の辛抱😣
お子さん、強いですね😊
わたしは子供の頃手術がいやで逃げに逃げまくってやっとの思いで最近手術したのに、3歳であの痛みと闘うのかと思うとお子さん尊敬です🥰- 8月23日
-
やぁそじ
1番寝起きに目を開けるのが痛いのか、怖いのか、起きて1時間くらいは目を閉じたままあそんでます💦
そんなかんじでしたか????
凄まじい痛みなのですね💦💦
目薬も凄まじい勢いで嫌がるので、寝ている時じゃないと、無理で……。でもそれだけ触られるの嫌ですよね💦
きっと大きくなってもトラウマになっているとおもいます!!!!!!!!w💦- 8月23日
-
ジャンジャン🐻
なんとなーく、ずーんとした痛みです😓
目を閉じてると眼球動かないから楽なんですよ😊
そうですよね、お子さんからしたら何するんだ❗️って気持ちもありますもんね😢
大きくなったら逆に早めにしてくれてありがとうって気持ちも生まれてくるんじゃないですかね😊
わたしはかなり視力落ちましたし😅
知らない人と目を合わせるのもすごくコンプレックスになりましたよ。
あと数日、乗り切ってください😣
応援してますね😉- 8月23日
-
やぁそじ
ほんとぅに、ほんとうにありがとうとうございました。🙏🙏🙏🙏
もし、また何かありましたらご質問させてくださぃ!!!!!!!!wwwwww- 8月23日
-
ジャンジャン🐻
いえいえ、なにかあればまたこちらに返信ください😊
- 8月23日
mama24
こんにちは!
手術して治りましたか?😔😔
やぁそじ
座薬の痛み止めはもらっているのですが、入れるとしてもまた嫌がるだろうなと……💦
気持ちが分かってもらえるだけても本当に感謝します!!!
不安と心配でたまらなくつらくて、次の1週間後の検診まで長くて長くて💦💦
お腹の子の準備も何もまだ手につきません!!!!!!!!!!!!!!!!