コメント
退会ユーザー
冷蔵庫は500Lくらい
洗濯機は7kgです。
冷蔵庫は500Lで十分と言えば十分なんですけど、強いていうならもう少し冷凍庫が大きいものに変えたいです!あとは今は観音開きなんですけど、右開きにしたいです😂
洗濯機も今は7kgで足りてますけど、これから子供の汚れた服や部活で使うものなんかが増えたらどうかなぁってところですね!
IA
冷蔵庫は400で洗濯機は12Lを使ってます!
冷蔵庫は、私も旦那も食が細いのでそこまで大きいものを買わなかったです!
野菜室は下に付いてるものにしました!
洗濯機は、子供2人の保育園の着替えの洗濯が多いのですごく助かってます!あとは洗剤と柔軟剤の自動投入なので楽チンです!
-
ママリ
ご回答ありがとうございます✨
来年から保育園予定なので、洗濯物どこまで増えるか気になってました❗️
自動投入‼️いいですね😍😍- 8月22日
IA
12Lですが3.4日に1回は回してます(T . T)
保育園によりますが、汚れたらすぐお着替えのところもありますので洗濯物大量です😭😭 自動投入最高ですよ!!大容量の詰め替え買うだけでいいので容器もいらないです♡♡
-
ママリ
自動投入のにしたいと思います❗️
詰め替える手間がはぶけますね😆
旦那も洗濯機回してくれるかも🤔- 8月23日
ママリ
冷凍庫のほうが使ってる時ありますもんね❗️
全体の大きさもだけど冷凍庫の大きさ、参考にさせていただきます!
観音開きにしても結局は片方のみになってしまう…からでしょうか🤔
そうですよね😣
今はよくてもですよね💦
退会ユーザー
冷蔵庫の扉は正直好みというか慣れというか、、、人それぞれ合う合わないがあると思います!私は実家の冷蔵庫がずっと片開きだったので観音開きだと扉を開けたときがすごく狭く感じます😂なんだかんだで両側開けてることも多いのでそれなら片開きがいいなとも思いますね。
ママリ
お返事遅くなりました!
すみません!
私もずっと片方のみなんで、使い慣れてるほうがいいかも!と思いました😆
ありがとうございます!