※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴちょん
妊活

生理が遅れているため検査薬を試したが反応なし。再検査のタイミングや不安について相談。基礎体温はつけていない。

おねがいします( ´・ω・` )

毎月ほぼ予定通り生理がきます。
ですが今月はまだきていなく、生理予定日から一週間経ってもきません。
以前もそういう時はあったのですが、
あっけなく生理はきてしまい…( ˘˘̥ )

しかし今回は生理前の生理の前兆も、生理前独特な子宮がきゅーっとなることもあまりなく、、
たまにきゅっとなる気がして、「あ、やっぱくるかな?」と思ってもきません…

試しに生理予定日一週間後の日に検査薬をその日のいつのタイミングでしても大丈夫のものを試してみたのですが、反応はなく、、
あとどのくらい経ってからもう一度してみたらいいんですかね?😔🤔
妊娠していたら嬉しいですがこのモヤモヤ感が嫌で気になって質問させていただきました( ˘˘̥ )
とかいいながら生理きたりするので余計不安がつのって…

ちなみに基礎体温はつけていません…

私はこう思うかな?という風な感じでいいのでお応えいただけたらと思います!!

コメント

かえぽん

こんばんは!
だいたい、人によってだと思いますが1週間で反応出る人や2週間くらいで反応出る人もいます!
私は1ヶ月も生理が来なかったので、、、(元々、不順でした。)
なので、そこで怪しいと思い検査薬やったらやっぱり妊娠してました!
なので、もう1週間くらい待ってみて検査薬やってみてはどーでしょうか?🤔

• ぴちょん

ぴちょん

お応えありがとうございます!♡

なるほど、、もう少し待ってからしてみようかなとは思っているので試してみます!☺️☺️

• 8月22日
  • かえぽん

かえぽん

はい!
    私も不順だったので1、2週間生理こないのは当たり前でした!
    6月のあたまくらいに不正出血があったので先生に診てもらったところ多嚢胞と言われました。なので生理もちゃんとした生理がこなくて時期に来るだろうと思い、妊活も頑張りつつそう言った矢先に1ヶ月来なかったのでお腹の痛みとかも頭痛とかも全く生理前と同じ症状でした!

• 8月22日
  • ぴちょん

ぴちょん

詳しくありがとうございます😊
    私は逆に不順じゃないので余計気になってしまい…💦

一か月も来なかったら心配になりますよね、、でも授かっていてよかったですね👶✨
    私ももう少しこなかったらもう一度検査してみます…
    こないにしてもいつもと感じが違うので勘違いじゃないといいなあとやはり期待してしまいます( ˘˘̥ )💛

• 8月22日
  • かえぽん

かえぽん

それは不安になりますよね、、、😓

1ヶ月もこなかったんですよ😅
    不順ならそれもあるんですけど妊娠なのか生理なのか分からないですよね😖

そうですね!
    胸の張りや乳首が痛かったりとかありますか??🤔後は胃のむかつきなど!その辺が私はいつもの生理の症状と違いました!
    ぴちょんさんにも可愛い天使が舞い降りて来ますように👶🏻👏❤️❤️

• 8月22日
  • ぴちょん

ぴちょん

そうですよね〜😭😭
    目に見えてわかったらいいんですけどね!💨

うーん、生理前だと独特なそれが出るんですけど、今回なくて、、
    今も張ってる感じがいつもよりないんです😔😔
    遅れたりするときでも生理前の症状一緒だったりするので生理きても、「やっぱり😳」って思うんですけど、逆にそれがないから変に期待してしまいます、、

ありがとうございます🤤💓
    きてくれてると嬉しいな😊

• 8月22日
  • かえぽん

かえぽん

自分で身体見れたらいいですよね、、、!
    そーすれば体調の管理とかも自分の身体だからしやすいと思うけど、そーは行かないんですよね😭

今回はそれが無いんですね😭
    逆にそういう症状がないって人も中にはいるので着床出血みたいな茶色いおりものとかは出てないですか?🤔また1週間後にそういう症状が出てくれば可能性も無くはないので頑張って下さい☺️💓💓

あまり焦らずゆっくり楽しみながら妊活をすればきっと奇跡は起こってくれますよ🥰

• 8月22日
  • ぴちょん

ぴちょん

ほんとにー😭💗
    女の人って大変ですよね…笑

そうなんです!!
    そういう茶色いのも赤いのもなーんもでてません…逆にこれって…!?って思ったときの方が生理きてました🤣🤣

ありがとうございます☺️☺️
    こうコメントしていただけると安心できます!
    まだ今日もなにもないので奇跡を待ちます🍀✨

• 8月23日
  • かえぽん

かえぽん

めちゃくちゃ大変ですよね。
    妊娠して、子どもが母乳飲むようになったら上も下もパットだらけですよ🤣🤣

そういう時びっくりしますよね!
    来るなら来るで早く来て欲しいし、来ないなら来ないで何なんだろう?って思うからそれが妊娠に繋がったらいいですね☺️💓💓

はい!また何かあったら気軽に声掛けてください🥰💓妊活無理せず頑張ってください💪❤️

• 8月24日
  • ぴちょん

ぴちょん

たしかに!!!
    生理中も妊娠中も大変なのに産んだ後も大変って、ほんと女性は偉大🤣😂✨

そしてかえぽんさん…
    昨日の夜中結局すこし血がつき、そのあとどっと生理がきてしまいました…😭😭
    ただただ長い遅れだったみたいでした、、期待してた分とほほーですが、気にせずまた次を期待します!

相談のっていただきありがとうございました☺️☺️💗

• 8月24日
  • かえぽん

かえぽん

本当ですよね!!
    女性は偉いです!みんな偉いですよ!👏👏❤️❤️
    なんか、ギネスとか貰いたいくらいですよね🤣

少しホッとしましたね!☺️
    このまま来ないのも不安だったので逆に私は安心しました!🥰
    また生理が終わったらチャレンジ💪ですね!💓💓
    応援してますよ📣

いえいえ!こちらこそありがとうございます💓またお話ししましょう🥰❤️

• 8月24日
  • ぴちょん

ぴちょん

ギネス🤣🤣✨
    でもそのくらいかかえるものは大きいですもんね!!✨

ありがとうございます〜😢🍀💓
    プラスに考えていきますね!♫

相談かいてよかったです!
    またお願いします☺️💓💓

• 8月24日
  • かえぽん

かえぽん

グッドアンサーありがとうございます🥺❤️❤️❤️

そうですよ!
    女性は色々デリケートなので本当に皆さん素晴らしいですよ👏👏💓
    そのくらいギネス貰ってもおかしくないです🤣

はい!また不安なことあったらここに愚痴でも何でも書いてください☺️❤️少しでも楽になってもらいたいです!

こちらこそよろしくお願いします🙇‍♀️💓

• 8月24日
とんきち

薬局でないと購入できないですが、生理予定日から検査できるものでもう一度検査してみるのもいいかもしれないです✨
1週間後からできるものだと人によっては薄い反応しか出ず分かりにくい場合もあるかもしれません。

妊娠されてますように😊🍀

• ぴちょん

ぴちょん

お応えありがとうございます!♡

予定日からできるのもあるんですね!
    一応、検査薬2回分を買っておいたので、もう少し経ってからもう一度試してみようと思います!😊☺️

妊娠してますように…🤰

• 8月22日
えみ

私は生理周期がだいたい安定していて誤差1、2日なのですが、今回は排卵が1週間ずれました←排卵検査薬してたのでわかりましたがしてなかったら気が付かなかったです。排卵が遅れてる可能性もあるので、私なら1週間くらい待ってから検査してみます✨

と言いましたが私はドキドキして待てないタイプです。。

• ぴちょん

ぴちょん

お応えありがとうございます😊!

私も生理はえみさんと同じ感じかと思います!!排卵検査は毎回してるんですか?😳😳

ずれてると生理もズレる可能性があるからですよね、、?
    私はどうなんだろうドキドキ…という感じです!( ˘˘̥ )💓

生理予定から一週間で検査は一度したのですが、もう一週間待ってから、ってことですかね!?😳✨

• 8月22日
  • えみ

えみ

排卵検査薬は妊活時に使ってます!海外製の安いやつです。

排卵から14日前後で生理なので排卵ズレたら生理(予定日)もずれると思います。

そうです!もう1週間待って検査するって事です。↑の方が仰ってた様に生理予定日1週間後のやつだと反応出づらい可能性もありますし。いい結果でるといいですね💓ドキドキ

• 8月22日
  • ぴちょん

ぴちょん

そうなんですね!!
    なるほど…そのズレなのかなあ😔まだわかりませんが…

でももし検査が反応したら旦那と病院にいきたいのであしたもう一度してみたいと思います…😔😔
    もしでなかったらまた我慢します!🤣

• 8月23日
  • えみ

えみ

反応出ますように…✨
    私までドキドキです💗

• 8月23日
  • ぴちょん

ぴちょん

ありがとうございます♡
    また報告させてもらいます…✨

• 8月23日
  • ぴちょん

ぴちょん

昨日の夜中、血がつき
    そのあとどっと生理がきてしまいました、、😭💗
    いろいろと相談のっていただきありがとうございました😢

• 8月24日
  • えみ

えみ

えーーん(´;ω;`)💦
    期待させといて…一番嫌なパターンですね😭どうぞしばらくリラックスして心と体を休めて下さい🍵

• 8月24日
  • ぴちょん

ぴちょん

えーんありがとうございます(´;ω;`)💗
    ダメージはありましたが、思ったより平気なので次またがんばります☺️💓
    ありがとうございました♡

• 8月24日