コメント
skyg
私はよく鯛とかのお刺身をチンしてあげてましたよー(๑′ᴗ‵๑)
りんたろすchan
甥っ子の離乳食の頃に、
お刺身用の鯛を湯がいてあげてました♫
-
m☆
わかりました!
ありがとうございます( *´꒳`*)੭⁾⁾- 7月6日
ちゃむ
お刺し身はお刺し身として食べた方が美味しくないですか?(^^;
ですが、お刺身用の魚をどう調理するのも自由です(^^)
白身魚は読んで字の如く、基本的には身が白い魚のことを指します。
-
ちゃむ
あ、すみません、離乳食用にってことだったんですかね?(^^;
- 7月6日
-
m☆
離乳食です!すいません。
- 7月6日
凛
お刺身がベストです!
新鮮だし、骨ないし!
白身なら鯛やヒラメが食べやすいです。
欲を言うなら天然の方が脂が少ないのでいいですよ!
養殖はギトギトなので。
-
m☆
骨ないから安心ですよね!
ありがとうございます( *´꒳`*)੭⁾⁾- 7月6日
うまうまモンキー
私がよく利用していたのはタラなどの切り身を茹でてから調理してました。
-
m☆
ありがとうございます( *´꒳`*)੭⁾⁾
参考になります!- 7月6日
m☆
ちなみにしらすわ白身魚ですか?
mama
しらすも白身坂なですよー(^^)
姉が姪っ子にあげてました( ¨̮ )
白身魚デビューはしらすからしたらしいです!
すり潰すと目で身まで黒くなりますが( ´∵`)笑
-
m☆
ありがとうございます( *´꒳`*)੭⁾⁾
早速、明日食べらせます!- 7月6日
m☆
お刺身でも大丈夫ですよね?
skyg
むしろお刺身の方が新鮮で安全ですよ(゚◇゚;)
m☆
そうですよね!
ありがとうございます( *´꒳`*)੭⁾⁾