※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m☆
家事・料理

白身魚ってどんなのですか?あと、お刺身を湯がいてあげてもいんですか?

白身魚ってどんなのですか?
あと、お刺身を湯がいて
あげてもいんですか?

コメント

skyg

私はよく鯛とかのお刺身をチンしてあげてましたよー(๑′ᴗ‵๑)

  • m☆

    m☆

    お刺身でも大丈夫ですよね?

    • 7月6日
  • skyg

    skyg

    むしろお刺身の方が新鮮で安全ですよ(゚◇゚;)

    • 7月6日
  • m☆

    m☆

    そうですよね!
    ありがとうございます( *´꒳`*)੭⁾⁾

    • 7月6日
りんたろすchan

甥っ子の離乳食の頃に、
お刺身用の鯛を湯がいてあげてました♫

  • m☆

    m☆

    わかりました!
    ありがとうございます( *´꒳`*)੭⁾⁾

    • 7月6日
ちゃむ

お刺し身はお刺し身として食べた方が美味しくないですか?(^^;
ですが、お刺身用の魚をどう調理するのも自由です(^^)
白身魚は読んで字の如く、基本的には身が白い魚のことを指します。

  • ちゃむ

    ちゃむ

    あ、すみません、離乳食用にってことだったんですかね?(^^;

    • 7月6日
  • m☆

    m☆

    離乳食です!すいません。

    • 7月6日
凛

お刺身がベストです!
新鮮だし、骨ないし!
白身なら鯛やヒラメが食べやすいです。
欲を言うなら天然の方が脂が少ないのでいいですよ!
養殖はギトギトなので。

  • m☆

    m☆

    骨ないから安心ですよね!
    ありがとうございます( *´꒳`*)੭⁾⁾

    • 7月6日
うまうまモンキー

私がよく利用していたのはタラなどの切り身を茹でてから調理してました。

  • m☆

    m☆

    ありがとうございます( *´꒳`*)੭⁾⁾
    参考になります!

    • 7月6日
m☆

ちなみにしらすわ白身魚ですか?

mama

しらすも白身坂なですよー(^^)
姉が姪っ子にあげてました( ¨̮ )
白身魚デビューはしらすからしたらしいです!
すり潰すと目で身まで黒くなりますが( ´∵`)笑

  • m☆

    m☆

    ありがとうございます( *´꒳`*)੭⁾⁾
    早速、明日食べらせます!

    • 7月6日