※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちび
家族・旦那

今つわりで辛いのですが、だんだん旦那が私にイラついてきました。吐き…

今つわりで辛いのですが、だんだん旦那が私にイラついてきました。。
吐きはしないけど気持ち悪いし、動悸や息苦しさでほんとにしんどいのに、最初こそ心配してくれたけど、最近はなんだかいい加減にしろよみたいな態度がじわじわでてます。。
上の子の送り迎えお願いしたり、買い物お願いしたりしてますが、昨日なんか普段やってる洗い物もガシャンガシャンと音をたててイライラアピールがひどかった。。
無視したけど。w

暑さもあってなかなか思うようにいかない体に、うんざりしてるのは私も同じ。。
こんなんで里帰りなしで産後大丈夫かな。。
機嫌悪いアピールしてくるところほんとに嫌い。。

コメント

ままり

めっちゃ分かります🤣🤣
え?まだ?まだ悪阻?
みたいな態度になっていきますよね。笑
悪阻って2ヶ月以上続くことが多いから、最初こそ心配して協力的だけど段々とまだなの?っていう態度が…😂
まだなの?って思ってるのは私の方だしいい加減にしてほしいのも私の方なのに。笑

なんか悪いことしてるみたいで気分悪いですよね…
中出ししたくせにとか思っちゃいます。笑

• ちび

ちび

中出しwwそりゃそうだ!
    ほんと、なんでこっちが毎回申し訳ない態度とらなきゃいけないのか。。そんな態度とるならもぉやらなくていいよ!と、強く出たいとこですがそうもいかず。。モンモンとする毎日です😩

• 8月22日
はじめてのママリ🔰

わかります、、、
1人目の時つわりは気の持ちようって言われてその瞬間だけ怒りでめちゃくちゃ元気になって口ん中手突っ込んでのどちんこ触って気の持ちようだから絶対吐くなよ!ってやりました🤣
産後も出産について文句言ってくるからたまたま握って陣痛疑似体験しました❤
ぎゃくDVになっちゃうのかな?🤣

一生分からないことだろうけどわかろうとしないのとは別ですよね。
こっちも好きでつわりやってる訳じゃないし!

夫がいる時間は吐けないので夫は吐いてる姿見た事ないんですけど息子が今日ママげーしてた!って言うので今回は割と気使ってくれてるけどそれでもほんとに気持ち悪いの?って言ってくるので

例えばノロウイルスになったとして
気の持ちようでこれ以上悪化するのは防げたとします。
でも気の持ちようで治すことはできません。
そんな感じだからどんだけこっちが前向きでも吐きます。
って話したら少しだけわかったようです😭

にしてもしんどいですよね、、、
上の子がいたら母としてはなるべく栄養あるもの食べさせたいし。でもキッチン経つと吐き気すごいし😭😭😭

お互い無理せず乗り越えましょうね😭!

• ちび

ちび

ありがとうございます、すごい先輩がいてびっくりしましたwでもそのくらいやってやりたい!
    辛いのは私だけ、、それにもほんとにイライラします😞
    いっそ入院して、全部やらせた方がいいのかな😭(入院するほどじゃ全然ないけど)
    お互い頑張りましょう😢

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母に話したら旦那可哀想だけどどこのママも1度はやりたいと思ったことあるはずー!ブログ書きなよー🤣🤣🤣って言われました🤣(笑)

そのくらいやっても正直こっちの方がきついですよね(笑)
    快楽だけで待ってたら子供産まれてきてパパって言って貰えるのいーなーって思ってます😭お仕事ももちろん大変だとは思うけれども!

わかります!!入院して家事も上の子の育児も全部やらせてみたい😤
    けど現実は上の子のそばにいてあげたいしなかなか、、、ですよねー😭

本当に気持ち的には全国どこでも理解してくれない旦那さんへのつわり疑似体験陣痛疑似体験サービスします!くらいなんですけどね🤣

お互い頑張りましょう💪
    いざとなったら疑似体験させちゃいましょう😤❤️(笑)

• 8月22日
ママリ

うちの夫、医師ですけど、
つわりでキツイ中義母の誘いを断れず真夏のお墓参りと夕食をご馳走になりに行って(私は夕方が酷いタイプでした…)、案の定具合悪くなって途中で帰ったんですが、半笑いではっきりと

気のせいじゃない?
食べてみたら食べれるやろう。

と言われました。
悔しくて泣きました!!

職業がなんだろうが、人間経験したことのないことはわからないんだなと痛感しました!!!妊娠中の恨み一生!

そんな夫、2人目妊娠中の悪阻の時も、上の子寝かしつけて寝落ちして起きてきたら食器も下げず爆睡してました…絶望しました笑

• ちび

ちび

お医者さんでもやはり分からないんですね。。
    なんかもぉ、大丈夫?の一言とかだけでもいいから毎日かけて欲しいんですよね😭寄り添ってくれよ、、と思ってしまいます。。
    今夫婦仲あまりよくありませんwこんなんでほんと大丈夫かな😭

• 8月22日
はじめてのママリ🔰

うちの旦那かと思いました(笑)
最初の頃は心配してくれてたんですけど、しばらくしてくると、えずくだけで「それ、やめてくれる?こっちが気分悪くなる」って言われました😂
変わってくれよ!!えずきたくてえずいてるわけじゃない😭
うちの旦那も「俺がやればあいんでしょ」って文句言いながらたまに洗い物してくれてました。
悪阻ってほんとに生き地獄です。なったことない人には分かんないんですよね。
でも分かろうとしてくれる姿勢とか言葉が欲しいですよね。

• ちび

ちび

そうなんですー、大丈夫?の一言だけでいいの、、どうせ代われないんだかそれくらいして欲しいです。😭😭😭😭

• 8月24日