幅68センチのとこに70センチのベビーゲートって無理ですかね…いいサイズのがなくて困ってます😭
幅68センチのとこに70センチのベビーゲートって無理ですかね…
いいサイズのがなくて困ってます😭
- ¨̮⃝(5歳1ヶ月)
コメント
🌈
若干斜めにすればいけそうですけどね🤔
ままり
突っ張り棒的な西松屋のsサイズのベビーフェイスなら1500円くらいで60センチからでしたよ☺️
またがないといけないですが。
-
¨̮⃝
そうなんですね😳
開閉タイプがよかったんですが
最悪またぐやつにしようかな…- 8月22日
はじめてのママリ🔰
扉付きなら日本育児のスマートゲイトが68cmならつけられます😊パネルをつければ最も長い所にも付けられます。
-
はじめてのママリ🔰
写真のスリムでなくても68cmなら他の物もあります。安く済ませるならメルカリなどで中古がたくさんあります。
- 8月22日
-
はじめてのママリ🔰
どのような物が好みなのかは分からないですが、西松屋の物もあります。
他にも探せば色々あると思います☺️
対応している幅が狭いなら自己責任で木片をかませるなどすれば大丈夫ですが広いのは無理だと思います💦- 8月22日
-
¨̮⃝
色々ありがとうございます🙇♀️
廊下とキッチンで2つ買う予定で、オートクローズでシンプルなのが欲しくて
画像のものを候補にしてたんですが
キッチンの通路のサイズが合わなかったんです😔
でもこちらの西松屋のはサイズ合ってるのでこちらも検討してみます!
ちなみに、画像見た感じは似てるんですが
違うメーカー使ってるの気になりますかね?🤔- 8月22日
-
はじめてのママリ🔰
そこまで気にならないと思います😌ある程度の年齢になると開け方を覚えてしまうので違うメーカーの方が両方とも開けられるまでに少しは時間が稼げるような気もします。我が家では一番上のゲートを使っていますが2歳半位から隙間から手を反対側に入れて開けてしまいます💦なので手を入れられないように対策をしました。高さが低いとすぐに開けられるようになりそうな印象です。
- 8月22日
-
はじめてのママリ🔰
ただ対象年齢から2歳位の物が多いのでしょうがない、言えばある程度大人の言うことが聞ける子なら問題ないのかもしれません🤣
- 8月22日
-
¨̮⃝
自分で開けちゃうんですね😳
もう少し高さあるの探してみます。
色々参考になりました!ありがとうございます!😊- 8月22日
¨̮⃝
いけますかね…?
ちょっとやってみます!😊