※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポチ。
雑談・つぶやき

七五三の前撮りで自分も着物着ようか迷う…でも子供達だけでもいい気もす…

七五三の前撮りで自分も着物着ようか迷う…
でも子供達だけでもいい気もするし。
写真写り自分悪いし、ヘアセットと着物で結構値段かかるし😭
どうしよう😭💦
みんなどうしてますか?

コメント

がらぴ子

前撮りで着物きて、おまいりはジャケットとパンツでした☺️
着物、好評でしたよー🤗
私も着物着る機会がないので、良かったです❗

• ポチ。

ポチ。

ちなみに前撮りと当日のお参りのセット?で行きましたか?
    やっぱり着物でいいですよねー💓

• 8月22日
  • がらぴ子

がらぴ子

前撮りのみです!
    娘の着物はお下がりを持っていたのでお参りの時は着付けもヘアセットも私がしました☺️

• 8月22日
いりたけ🍄

長女の3歳の七五三で私は留袖、旦那は紋付袴をレンタルして着ましたよ!
確かにトータルは高かったけど、凄く良い思い出&写真を残せました💖

• ポチ。

ポチ。

前撮りと当日のお参りのセットで行きましたか?
    着物やはりいいですよね💓👏

• 8月22日
  • いりたけ🍄

いりたけ🍄

あ。前撮りは着物でしたが、お参りは別日でスーツで行きました😅

着物着る機会ってあまりないから、迷ってるなら着ることをオススメします!

• 8月22日
  • ポチ。

ポチ。

あ、あと質問がわかりにくかったらすいません💦
    子供の前撮りのスタジオで七五三パックがあって、当日のお参りの衣装のレンタル+前撮りがセットになってるのがあるんですけど、みなさんどうしてるのかなと思いまして💦その前撮りしたスタジオで当日も子供の衣装はレンタルしましたか?

• 8月22日
  • いりたけ🍄

いりたけ🍄

私も理解力なくてすみません(笑)

うちもそういう七五三パックみたいなやつで予約してやった気がします🤔
    でもお参り当日は着物か自分のスーツか選べたので、運転もしなきゃで着物だと大変だと思って親の分は借りずに子供のみレンタルしました😊

• 8月22日
なつきりん

お宮参りこのとき一度着物を着たことありますが、七五三はすべてワンピースです☀️😵💦
スーツとかワンピースで写ったらいけないんですか?

• ポチ。

ポチ。

記念になるし前撮りの時だけ着ようか悩んでるって感じです!

• 8月22日
ミニもも

私も同じことで悩んでましたー😣💦
せっかくだから着物を着たい…と思ったんですけど、お参り当日は「喉渇いたー」「抱っこー」とかいろいろ要求されそうなので、動きやすい洋服にしようかなと思ってます😢
着るとしたら、前撮りのときだけかな?と、まだまだ結論は出てません😂大人の着付とヘアセット、お金かかりますもんねぇ…😓

ほー

前撮りは三人でレンタル着物で娘と私はお揃いのもので
当日は娘に私のお下がりの着物を着せて私はワンピースでいきましたよ🙆
お揃いの着物なんて着る機会無いしじじばばからも大好評でした🤭