※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いがり
子育て・グッズ

急いで帰る途中、チャイルドシートに乗せた息子が何度も前かがみになり、心配になりました。

息子乗せて急いで帰ってる途中、
チャイルドシートに乗せてた息子の首が
まえかがみに何度もなってしまい、、、
大丈夫かな?と思いました🌀

コメント

大丈夫ですよ🥰      

• いがり

いがり

ありがとうございます😊

• 8月22日
みかん

チャイルドシート後ろ向きにつけていればならない気がしますが、、
あとはベルトの長さが合っていないとかですかね?
結構ピッタリくらいがいいと思います😊

• いがり

いがり

ありがとうございます😊

• 8月22日
はじめてのママリ🔰

機嫌は悪くないですか?
普段と変わらずであればそんなに気にすることはないかな?と思います😊

• いがり

いがり

機嫌悪い感じではないですが、車ん中で爆睡してました😅

• 8月22日
ぴこ

チャイルドシート後ろ向きにしてますか?
後ろ向きなのに前かがみになるということは角度が合っていないかもしれません💦
取り付ける時の説明書に書いてあると思います😅

• いがり

いがり

後ろ向き?助手席側の後ろにチャイルドシート置いてます💡

• 8月22日
  • ぴこ

ぴこ

チャイルドシートの向きを車の進行方向に向かって前向きにしてるということですか?😳
    進行方向と逆の向きにしないといけませんよ💦

• 8月22日
  • いがり

いがり

そーだったんですね💡旦那に聞いたら、知ってたらしく💡
    わたしが後ろで隣に座ってるからその向きにしてたみたいでした💦

• 8月22日
  • ぴこ

ぴこ

後ろ向きということですか?
    後ろ向きなら大丈夫だと思いますが前向きは絶対やめた方がいいですよ😅
    首も座ってない赤ちゃん前向きに乗せたらブレーキとかアクセルの度に負担かかりますし、頭だけ前に出ると首に衝撃加わって障害が残ったり死亡する場合もあるので💭

• 8月22日
  • いがり

いがり

そーだったんですね💦💦ブレーキかけたら首が前かがみになってしまったので、
    チャイルドシートってこんな物なのかなと🤦‍♀️💦🌀これからは進行方向の逆向きに乗せたいと思います💦

• 8月22日
ななな

チャイルドシートはメーカーによりますが基本的には7キロ超えるまでは後ろ向きで装着となってますよ💧 説明書見返せば詳しく載ってると思いますが 進行方向とは逆向きに設置しなければなりません🙆‍♀️

• いがり

いがり

旦那に聞いたら知ってたらしく💦私はしらなかったのでなんで、言ってくれなかったんだれう😡息子に何かあってからじゃ遅いのに🤬

• 8月22日