コメント

pinoko
教室に着いても嫌がる感じですか?
それとも、行きたくない!って泣きじゃくる感じなんでしょうか?
うちは英会話でしたが、家ではイヤイヤ言ってますが、連れてくとちゃんとやるので行かせてました😅
pinoko
教室に着いても嫌がる感じですか?
それとも、行きたくない!って泣きじゃくる感じなんでしょうか?
うちは英会話でしたが、家ではイヤイヤ言ってますが、連れてくとちゃんとやるので行かせてました😅
「子育て・グッズ」に関する質問
レゴって難しくないですか? 子供に買ってあげたいなと思ってたんですが 見れば見るほど難しくて出来るの??と思って💦 説明書?みたいなのもあってそれ見れば色々作れる みたいですがその絵を見ながら作るのも難しく な…
2歳になり癇癪を起こす事も増えて 魔の2歳児突入です😭💦💦 何しても嫌!!!しないで!! しか言わないです💦特に困ってるのが 食事で、保育園では食べるのにお家じゃ 嫌!いらない!ご馳走様する!! って全て投げ捨てるし…
3歳年少です。夜のおむつはいつくらいに取れましたか? 本人はパンツで寝たいというのでパンツで寝かせると お漏らしすることもあり、、、 積み重ねで漏れなくなりますか? 朝から防水シーツなど洗濯するのが面倒ですが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
断捨離
なるほどです。
教室着いても、中々部屋に入らない感じです😭
pinoko
なかなか入らないなら何か嫌だと思うことがあったのかもしれないですね🤔
他の子が出来て自分が出来ないから、とかなら少し頑張ってもらおうかなぁとは思いますが、実際にやってる所を見て楽しそうじゃないなら辞めさせちゃうかもしれないですね💦
あとは、先生に嫌がることを話して、相談はしてみるかもしれません🤔