コメント
pinoko
教室に着いても嫌がる感じですか?
それとも、行きたくない!って泣きじゃくる感じなんでしょうか?
うちは英会話でしたが、家ではイヤイヤ言ってますが、連れてくとちゃんとやるので行かせてました😅
pinoko
教室に着いても嫌がる感じですか?
それとも、行きたくない!って泣きじゃくる感じなんでしょうか?
うちは英会話でしたが、家ではイヤイヤ言ってますが、連れてくとちゃんとやるので行かせてました😅
「子育て・グッズ」に関する質問
裏起毛のお洋服について。 第1子で7ヶ月の子供の服なのですが、裏起毛のものを何着か買ってしまいました💦 恥ずかしながら買ったあとに子供は体温調節が苦手だから裏起毛着せないほうがいい、保育園は裏起毛NGなどという…
寝る時間について。 23時に寝て10時に起きるパターンが多いです。 23時〜10時は授乳に1回起きるくらいでずっと寝てます。 それ以外は昼寝を約3回(1回あたり約30分でまれに2時間) 1日の合計睡眠時間は約13時間です。 寝…
YouTubeやめさせる方法ありますか? もう依存症のように見せてと言ってきて おもちゃで遊ぶ時間よりYouTubeの時間が長いです 昼間はなるべく見たがったら 外に遊びに行くようにして落ち着きますが ご飯を作る時、夜の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
断捨離
なるほどです。
教室着いても、中々部屋に入らない感じです😭
pinoko
なかなか入らないなら何か嫌だと思うことがあったのかもしれないですね🤔
他の子が出来て自分が出来ないから、とかなら少し頑張ってもらおうかなぁとは思いますが、実際にやってる所を見て楽しそうじゃないなら辞めさせちゃうかもしれないですね💦
あとは、先生に嫌がることを話して、相談はしてみるかもしれません🤔