2歳のやんちゃな子供に買い物で大変。おんぶで会計時にギャン泣き。買い物疲れてる。気分転換の方法やお菓子の扱いに悩み。夏休み中は上の子もいて余計に大変。
もうすぐ2歳になる子がやんちゃで大変です〜😭
上に4歳の子もいます。
おんぶで買い物してるんですが「降ろせ〜!」と反り返って会計の時は大抵ギャン泣きです。笑
大物はネット宅配にしてるんですが、牛乳とか卵とか単発で必要になって買い物に行くんですが、
暑さもあって帰宅時には精神的にぐったりです。笑
私はおんぶでパッと行ってパッと買ってくる作戦なんですが、ある程度歩かせたりカートに乗せたりして気分転換?させながら買い物した方が良いんですかね?😫💦
お菓子を最初に持たせる作戦は上の子の時はできたんですが、下の子はまだ会計したら食べられるって事が理解できずにあけてしまうかキレて投げ捨ててしまいます😭
上の子が一緒だと買い物時間も長くなるので夏休み中は余計に大変でした。
もう家から出たくない〜って感じです😵
- 初めてのママリ🔰
ママリ
私ならおんぶでパッと帰ってきちゃいますね😅
一度自由に歩かせてしまうと毎回歩かせないといけなくなりそうですし、上のおねーちゃんもいますし、私なら最短時間で済むよう下に降ろさず帰りますね😂
コメント