※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

小麦粉を常温で2、3か月置いちゃいました😱テレビで常温だとダニが沸くと…

小麦粉を常温で2、3か月置いちゃいました😱テレビで常温だとダニが沸くと言ってて使わないほうがいいでしょうか?😭💦迷ってます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

開封後ですか?

  • ママリ

    ママリ

    開封後です😭

    • 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    開封してるなら捨てます😭

    • 8月22日
ママリ

開封していたら破棄します💦

はじめてのママリ🔰

開封してるなら使わない方がいいと思います😂

はじめてのママリ🔰

ホットケーキミックスやお好み焼き粉など、小麦粉以外の物が混ざっているとダニが沸くけど、小麦粉だけなら大丈夫だとテレビでこの前見た気がしますが、心配ならやめたほうがいいと思います💦

はじめてのママリ🔰

小麦粉なら、きちんと封をしていれば常温保存でも問題ないですよ!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    味のある粉物であれば捨てます、ら

    • 8月22日
はじめてのママリ🔰

え、あたし常温で普通に使ってます笑

  • ママリ

    ママリ

    私も使っていました😱ですが捨てる方が多かったので捨てちゃいました😂

    • 8月23日