3ヶ月の赤ちゃんの洋服について相談です。ロンパースや長肌着で大きめの子なので、ボディ下着が必要か迷っています。大きめサイズを買えば秋冬まで使えるでしょうか?
もう直ぐ3ヶ月の娘がいます(^^)
同じぐらいの月齢の赤ちゃん方はこの時期の洋服どんな感じですかー?うちの子は屋内は長肌着一枚、外出時はロンパース一枚でいます。
大きめ赤ちゃんなので、結構パツパツになってきました!体重7キロ弱あります^^;
ユニクロの半袖ボディ下着(?レオタードみたいな形のやつ)を買おうか迷っています。あると便利ですか?今のまま長肌着だけでも何とかなりそうではあるんですが…80とか大きめサイズを買えば、秋冬ぐらいまで使えますかね?!
- みー子(6歳, 8歳)
コメント
れーぽむ
今3ヶ月ですが、家ではこんな感じですヽ(*´ェ`*)ノ
外出の時はメッシュの肌着にもう一枚着せてます(๑° ꒳ °๑)
こた笑子
うちの子ももうすぐ3ヶ月です。
同じように服装困ってました💦
日中、ノースリーブのメッシュ肌着の上に半袖ロンパース着せてます。
汗を吸うから、肌着は着せておいた方がいいと勝手に思ってますが、暑そうですよね😰
お子さま大きいですね!
うちは5キロほどです😋
-
みー子
返信ありがとうございます(^^)
うちもメッシュ下着買いました!思い切ってサイズ90にしました 笑 しばらく着れそうです(^^)- 7月22日
みー子
返信ありがとうございます(^^)
参考にさせていただいて、うちもメッシュ下着買いました!