※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の夏がいいと言われますが、8月末で2歳になる子はいつから始めるのが良いでしょうか?まだ早いかもしれません。

トイトレについて、その子のペース・タイミング・個人差があると思いますが参考に教えてください!
2歳の夏がいいとよく聞くのですが、夏の終わりで2歳になる子はいつ頃スタートしますか??🚽
うちの子は8月末で2歳になるのですがまだ早そうかな〜という感じなので全然してません!😂

コメント

数日前に2歳になりました👦🏽とりあえず補助便は買いましたが全然進みません(笑)10月くらいまで頑張って進展なさそうなら来年にしようかなと考えてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    誕生日近いです💕うちもとりあえず補助便座くらいは買わないと!と思ってます🤣笑
    お互い頑張りましょう!

• 8月22日
?0代です夜露死苦

うちは3月産まれなので2歳の夏があてはまりました🤔

春先がいいのではと思います😊

冬のトイトレは辛いから春夏がいいって事と思います😉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    春先の暖かくなってきた頃もよさそうですね🌸子どもの様子を見つつ頑張りたいと思います✊

• 8月22日
☆

今年の5月くらいからなんとなく始めました!1回しか成功してませんが、来年できるようになったらいいかなって思います!

6月生まれですけど、2歳の夏は何もせず(補助便座はあったけど本人も私もやる気がなかった+下の子の出産や引っ越しもあったため)、3歳になる前の春からしましたよ!

1.2日で日中のパンツは外れました。でも、出かけたときにトイレトイレ!となるのでオムツのほうが楽だったりします(笑)

hm

8月末が誕生日です。
2歳半から徐々にに始めていますが未だに取れません💦
ここ数日やっとおしっこの間隔が長くなり家に居る時はトレパンで過ごしています。

もんちゃん&ちびマウスの母☆

夏生まれで2歳にスタートとしましたが、休んだり再開したりを繰り返して3歳になった秋に出来るようになりました💡

3歳あたりの方がスムーズかなぁと感じたので、8月生まれなら来年のGWあたりからスタートでもいいかと思います😊

冬は寒いから…ということだと思いますが、今は冬も暖房であたたかいので気にせず夏の終わり開始しました。
お子さんがヤル気になったら冬でもスタートでいいと思います。
夏始めても、冬外れてなければ状況同じですしね☺️

うちはトレーニング期間短くしたかったので、イメトレはしっかりやりました。
良い時期が来るまで、イメトレで準備するのもオススメです。