子育て・グッズ ベビーマッサージって必ずするものですか? ベビーマッサージって必ずするものですか? 最終更新:2016年7月6日 お気に入り ベビーマッサージ ☆あ☆(10歳) コメント ぐでたま 暇な時にしてあげたらスキンシップもとれていいって聞きます! 7月6日 ☆あ☆ 返信ありがとございます! ぐでたまさんはしてますか? 7月6日 ぐでたま 上の子の時はベビーマッサージ教室みたいなのを役所でしていたので行ったことあって数回してました! 下の子はバタバタなっちゃってて全然してないです・・・。 よく寝てくれたりするとか便秘解消だったしメリットがあるみたいなので調べてみては? 7月6日 ソラン 1回もちゃんとしたことはないです💦 そういう講座的なのも行ったことないし〜(>_<) 7月6日
☆あ☆
返信ありがとございます!
ぐでたまさんはしてますか?
ぐでたま
上の子の時はベビーマッサージ教室みたいなのを役所でしていたので行ったことあって数回してました!
下の子はバタバタなっちゃってて全然してないです・・・。
よく寝てくれたりするとか便秘解消だったしメリットがあるみたいなので調べてみては?