※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
.
家事・料理

こうゆうステーキってアメリカ産でも柔らかいんですかね?普段買わないん…

こうゆうステーキってアメリカ産でも柔らかいんですかね??
普段買わないんですけど、仕事頑張ってくれてる旦那に食べてもらいたくって、スーパーで焼肉用のお肉買ったらやっぱり国産のが柔らかくて美味しいなって思って、、、
買ったことある、いつも買ってるって方コメントよろしくお願いします🙇🏽‍♀️💦

コメント

.

ステーキの中でも美味しい部位ってどこかも知りたいですっ!

ろみ

どういうステーキか表記がないのでわからないですが、アメリカ産はサーロインでも脂が少なく赤身が強いので国産に比べると固いですよ💦
塩麹やキウイなどに漬けて酵素で柔らかくする方法もありますが脂が増えるわけではないので、国産牛のように柔らかく脂がとろける感じが好きなら物足りないと思います。
ステーキに適した部位はサーロインかヒレかなって思います😊

• .

.

なるほど!やっぱり国産に勝るものはないんですね😆😆
    ありがとうございます!

• 8月23日
はじめてのママリ🔰

調理次第ですかね?
ただ焼けば固いです…
うちは低温調理してから表面をサッと焼くので柔らかく、おいしく食べられます。多い時は週2で外国産の牛ステーキです。肩ロースは脂身が強いところとそうでないところが混じっており、安価なのでいつも買ってます☺️

• .

.

低温調理💡調べてやってみます!
    ありがとうございます!

• 8月23日