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ママリ
家事・料理

椎茸、生と乾燥のありますけど、どう使い分けていますか?実家の親が乾燥…

椎茸、生と乾燥のありますけど、どう使い分けていますか?実家の親が乾燥の戻しているイメージだったので、煮物の時は戻して使ってて、すき焼きやバター醤油の時は生を使って…と自分の中で決めてやっていたのですが、先日旦那に乾燥の椎茸買いに行ってもらったときに、「高いねー。生を買って冷凍保存しておいた方が安くない?」と言われて、確かに、何で私はこのやり方にこだわっていたのだろうか…と思ったのです…。

コメント

ありす

干してあると出汁がよく出ますよね🙆‍♀️
生のとは香りが違ってきます🙆‍♀️
生を冷凍しておいても干し椎茸にはならないので…
煮物とかは干し椎茸かなとおもいます😊

deleted user

生を冷凍させるのと、
干し椎茸は全然違うと思いますよ〜

Anp

出汁を出したい時は干し椎茸、ソテーとかすき焼きには生椎茸にしています😌✨
煮物とかに生椎茸使うと水分多いのでめちゃくちゃ不味いですよ😂

みぃ

私もまかさんと同じように使い分けてます😉

煮物に冷凍椎茸…出汁でなさそう🙄