※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーベッドガードの必要性について相談です。赤ちゃんが寝相を乱し、親も寝不足になっています。対処法を教えてください。

ベビーベッドガードって必要ですか?
今生後一ヶ月、来週で二ヶ月になるのですが、脚力が強く柵から足を出したり頭や手足をガンガンぶつけたり挙句の果てには寝た時と起きた時で体勢が真逆になってたりします😱
毎回柵にぶつかって起きてちょっとグズってまた寝るのですが、少しのぐずりでも私が起きてしまいそこから中々寝れず自分が寝不足になってます😢😭

私たち親はマットレスを畳に直引きしてるのですが、一緒に寝るにはお恥ずかしながら二人して寝相が悪く、、、、

何かいい提案ありましたら教えてください🙇🏼‍♀️

コメント

うちの子も寝相悪すぎて最近買ったところで、届くの待ってます😅💦
最近寝返りを覚えて、柵に足をかけてくるっと寝返りをし、ずっと壁にドンドンバタバタ...うるさ過ぎて寝られたもんじゃないです😱
まだ生まれたての赤ちゃんなのに凄いですよね、、😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇🏼‍♀️
    赤ちゃんってこんな力強いとは思ってなかったです😂ガードの効果あるといいですね、、、!私もやはり買ってみようかと思います😢

• 8月21日

退会ユーザー

のお子さんは足が強いのかと思います💕
    上の子の時はそんな足の使い方してなかったです!🤣🤣🤣
    タオルケットやペットボトルで横向きを阻止できてもそれを乗り越えるくらい足を高くあげてどかされるのでもう手は尽くしたと思って買いました、、お互いなんとか良くなりますように( ; _ ; )

• 8月21日