2ヶ月の赤ちゃんがいるので、エアコンは日中も夜もつけっぱなしですか?気温が30℃を超えているため心配しています。
2ヶ月の子どもがいます。
みなさんは1日中エアコンつけっぱなしですか?
毎日30℃をこしていて日中はもちろん夜もついてる状態です。。
- さくさくら(7歳, 9歳)
コメント

らぶふぁむ
24時間つけっぱなしです。
28度でサーキュレーターつけてます(o^^o)

ひょうたん
関西で同じく30度超えです。
ほぼつけっぱなしです。
朝は7時くらいにはつけて、夜もつけたまま寝て朝方消してますが暑いです。
酷暑といわれているせいか、去年よりエアコンつけてる時間長いです😅
-
さくさくら
返信ありがとうございます!ほんとにおんなじ感じです。酷暑まいります。
- 7月6日

ゆゆママ
日中はつけっぱなしですが、夜中は消して扇風機はつけっぱなしにしてます!
-
さくさくら
返信ありがとうございます!扇風機で子どもさん寝られます??
- 7月6日
-
ゆゆママ
9時ぐらいに寝かしつけしてますが、12時に切れるようタイマーセットしてます!そして5時前後までねてくれますよ!
- 7月6日
-
さくさくら
そうなんですかー。
昨晩30分起きに目が覚めてて。。- 7月6日
-
ゆゆママ
朝起きたらこんな感じに布団から落ちてることが最近増えたので、自分で冷たいところ求めてるんだなって思ってます(笑)
- 7月6日
-
さくさくら
まぁかわいい!
うちは短肌着にオムツにバスタオルでもけたくります(笑)- 7月6日

こいちゃん♪
私もほぼ1日付けっぱなしで皆さんどうなのか気になってました💦
-
さくさくら
返信ありがとうございます!
ですよね。身体によくない?なんて思ったりしてました💦でも暑いですよねー💦💦- 7月6日

響ママ
24時間つけっぱなしです!
-
さくさくら
つけっぱなしですかー!
暑いですもんね- 7月6日

ゆは
関西で30℃超えてます‼
朝リビングきてすぐにつけ夜は寝室朝までつけてほぼ24時間ついてます(>_<)
電気代怖いですが赤ちゃんだし熱中症怖いし夏の3ヶ月くらいだけとわりきりつけてます♪
逆につけたり消したりだと電気代かかるので近所のスーパー行くときはつけっぱなしで行ってます♪
-
さくさくら
そうですよね。わりきらないとですね。つけっぱがいいんですね~!- 7月6日

lelouch*
一日中つけっぱなしの方が電気代かかりませんよ☺︎︎
つけたり消したりしてると、温度が上がったところを下げようと消費電力があがっちゃうので結果的に高くなっちゃいます💦
-
さくさくら
朝方はそれでも涼しくなるので切ってましたがやめてみます。結局すぐつけるので(笑)- 7月6日

ももも。
つけっぱなしの方が つけたり消したりよりは 電気代は 安くなりますよ\( ˆoˆ )/
ただ 赤ちゃんは 25度以下のクーラー環境に 慣れてしまうと 将来 暑がりや熱中症になりやすくなるんだとか(´・ω・`)
上の子の時は 扇風機の後ろに ネットに入れた保冷剤をかけて 扇風機からの風を 冷たくしたり 3か月からは 保冷剤を入れて使う冷マットなどを使用して なるべくクーラーは 使用しませんでした(´・ω・`)
-
さくさくら
いろいろ工夫してみます!!- 7月6日

退会ユーザー
朝の涼しい時間までは扇風機で
10時くらいからずっとクーラーです。
そろそろ喉痛くなりそうです…笑
でもつけないと暑いですよね😣
来月電気代怖いですよね。
-
さくさくら
私頭にズキズキきてます。。
ほんとに来月恐怖です💦💦💦- 7月6日
-
退会ユーザー
クーラーで快適にさせすぎると
将来熱中症になりやすい子になるとかテレビでやってたので28度よりは下げないようにしてます⭐️
じんわり汗かかせるかんじで。
私も次頭にきそうです。。
他の部分で節電頑張りましょう💪🏻💪🏻- 7月6日
さくさくら
返信ありがとうございます。
やはりつけっぱですよね。
電気代が恐いです。。