お子さんのボタンかけの練習、何でしましたか?いいグッズ?などあれば教えてください。
お子さんのボタンかけの練習、何でしましたか?
いいグッズ?などあれば教えてください。
- ひねくれママ
コメント
ママリ
うちはボタン大きめ、サイズゆったりめのパジャマで練習しました😊
ありさ
最初はパジャマのボタンで練習しました😊自分のボタンは着た状態だと難しいみたいで、あたしのパジャマのボタンの方が上手につけたり外したりしてましたよ😂
あとはこどもちゃれんじをやってるので5?6?月号だったかな?の付録とかではなちゃんの服を着せるやつもやってます😊
-
ひねくれママ
なるほどー!!一緒にボタンパジャマ、っていう発想がなかったのですごく参考になりました😳✨たしかに自分のは難しそうですよね。教えていただきありがとうございます😊!
- 8月21日
退会ユーザー
はじめはこどもちゃれんじの
はなちゃんのお洋服で練習しました🐯🎀
-
ひねくれママ
そういった付録があるのですね😳さすが子供チャレンジ。。。参考にさせていただきます!ありがとうございます😊!
- 8月21日
R4
大人の服の大きめボタンでやってます🌟
最近は自分でパジャマのボタン頑張ってて、
胸のところだけはやりやすいのか出来るようになりました😁
-
ひねくれママ
わーすごい😳!!!やはりパジャマで練習してる人多いんですね😳‼︎うちも近々やってみようと思います。教えていただきありがとうございます😊!
- 8月21日
ひねくれママ
なるほど🤔✨ちなみにいつぐらいから練習されましたか?
ママリ
2歳半のときにはボタンのパジャマは自分で着られていたので、息子さんと同じ月齢くらいから練習し始めていたと思います😊
ボタンつけも難しいですが、自分で袖を通して背中まわしてもう片方の腕を通すのも、なかなか難しいんですよね😂
ひねくれママ
そうなのですね!やはりそろそろうちも始めようと思います😂パジャマを着ることを通して色々練習できそうですね🤔興味を持って自分でしてくれるといいのですが...😂詳しく教えていただきありがとうございます😊!